Печенье с миндалём и сливочным сыром.

Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусное печенье с миндалём и сливочным сыром. Нежное, таящее во рту, это угощение, я уверена, понравится  не только всем вашим домочадцам, но и вашим гостям. Побалуйте себя и своих близких!

Перечень необходимых продуктов:

  • Очищенный миндаль — триста граммов;
  • Яичный сырые белки — три штуки;
  • Сахарный песок — сто пятьдесят граммов;
  • Мука пшеничная — три столовых ложки;
  • Тёмный горький шоколад — сто граммов;
  • Сливочный сыр — сто граммов; Соль.

 

Приготовление.

Миндаль перемолоть при помощи кофемолки, можно растолочь ядра пестиком в  ступке. Получившийся порошок пересыпать в миску.

Белки переложить в ёмкость стационарного блендера, всыпать сахар и взбить на малой скорости в достаточно крепкую пену. Получившуюся пену переложить в миску с миндальной крошкой, добавить муку. Осторожно вымешать.

Получившееся тесто нужно переложить в кондитерский мешок. Подготовить противень и выстлать его пергаментом. Отсадить из мешка тесто в виде небольших пряничков, диаметром примерно  в четыре сантиметра. Расстояние между пряничками  примерно три сантиметра.

Поставить противень с разложенными печеньками в горячий  духовой шкаф, нагретый до 180º. Выпекать в течение двадцати минут. Потом вынуть противень с печением и поставить его на подставку под  горячее, чтобы остудить.

В ёмкость стационарного блендера положить  сливочный сыр. Шоколад же нужно растопить на пару или в СВЧ, дать ему немного остыть и переложить в ёмкость к сыру. Накрыть крышкой и на высокой скорости взбить массу.

Ровно половину печенек смазать кремом и накрыть другими печеньками. Чуть прижать друг к другу и дать полностью выпечке остыть. Переложить в красивую вазочку и подать к чаю, какао или кофе.