Печенье из творога с лимономПеченье из творога с лимоном  всегда получается невероятно вкусным. Ведь недаром говорят, что творог и лимон – лучшие друзья. Сочетание сладкого теста, лимонной кислинки с ароматом лимона просто идеально. Выпечка с таким сочетанием продуктов всегда получается великолепная, особенно печенье, поэтому и съедается с космической скоростью. К тому же, творожное печенье – это полезный и низкокалорийный десерт с высоким содержанием кальция.

 

Варианты приготовления.

Есть масса вариаций рецептов, но самые распространенные довольно просты в приготовлении. Предлагаю вам на выбор четыре варианта простого печенья из творога с лимоном.

Так, по первому из рецептов на 100 граммов творога приходится 150 граммов муки, равное с творогом количество сливочного масла и сахара, а также разрыхлитель, ванилин и, собственно, половинка лимона. С него и стоит начать, сняв цедру с помощью мелкой терки. После этого нужно растопить сливочное масло, вылить в него половину выжатого из лимона сока и добавить все ингредиенты, кроме муки. После того, как они будут взбиты в пышную массу, добавляется и она. После замешивания теста оно разделяется на маленькие колобочки, каждый из которых обмакивается в оставшийся сок и потом в сахар. Выпекать эту вкуснятину нужно при стандартной температуре четверть часа.

Первый вариант

 

Второй  вариант  печенья из творога с лимоном предлагает получить мягкий результат, причем печенье будут храниться на протяжении достаточно долгого времени. Для него понадобится в два раза больше творога, чем в предыдущем рецепте, а также половина стакана сахара, яйцо, 10 граммов масла и два стакана муки. Лимон будет представлен цедрой – от одной штуки, также нужна сода. Сначала соединяются мягкое масло, цедра и сахар, потом туда добавляется творог и яйцо, а в самом конце – муку, предварительно хорошо перемешанную с содой. Все это замешивается в эластичное тесто, которое раскатывается и вырезается формочками. При выкладывании на противень нужно делать расстояние между печеньями: они растут и могут слипнуться. Печь нужно около 20 минут, следя за цветом.

Второй вариант

 

Третий вариант — печенье из творога с лимоном  не просто с цедрой, а с целым лимонным кремом. Для этого нужно приготовить тесто по такому же рецепту, как для мягкого творожного печенья, а в качестве начинки взять лимонный крем. Из теста можно вырезать любые фигурки, главное, чтобы их было парное количество. В половине фигурок нужно сделать дырочку посередине. Половинки кладутся друг на друга, а серединка заполняется кремом или вареньем.

Предлагаю вот такой вариант лимонного крема: 200 г сливочного творожного сыра смешать с 50 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока. Добавить щепотку ванилина. Все ингредиенты взбиваем миксером.

Третий вариант

Четвёртый  вариант печенья из творога с лимоном: раскатать тесто в пласт, намазать его кремом  или щедро посыпать сахарным песком. Затем свернуть с двух сторон в рулетики, которые должны сойтись на середине. Получившееся изделие режется на печенья. Получаются симпатичные завитушки. В обоих случаях они выпекаются от 15-ти до 20-ти минут при температуре 180º.

Четвёртый вариант

 

Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть. Теперь можно приглашать всех к столу, где уже дымится горячий чай! Приятного чаепития!