Овощные пирожкиПопробуйте испечь вкусные овощные пирожки.

Количество порций: 6 пирожков

Ингредиенты:

  • 5 листов замороженного песочного теста
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 кукурузная початка (или 80г заморожен кукурузных зерен)
  • 1 пучок голландской моркови, кусочками
  • 600г картофеля, очищенного и нарезанного
  • 150г брюссельской капусты, грубо нарезанной
  • 80г замороженного гороха
  • 1 чашка (120г) тертого чеддера
  • 1 яйцо, слегка взбить

 

Инструкция по приготовлению

Разогреть духовку до 180 ° С.

Вырезать шесть кругов теста по 15см из 3-х листов теста. Используйте для этого круглое отверстия стакана. Проколите тесто вилкой, а затем охладите его в течение 10 минут.

Накройте основание каждого пирожка бумагой для выпечки и засыпьте его кондитерским или сырым рисом. Выпекать в течение 10 минут, затем снимите бумагу и выпекайте еще в течение 8 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть.

В то же время, сливки и чеснок в небольшой кастрюле, довести до чуть ниже температуры кипения и отставить их в сторону.

Нарезать ядра из початка и отставить их в сторону. Резервные 6 целых морковок, очистить и нарезать оставшиеся, затем отложить в сторону.

Поместите картофель в кастрюлю и залить холодной водой, в подсоленной воде варить. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 5 минут. Добавьте брюссельскую капусту и нарезанную морковь и тушите в течение 3 минут, затем добавьте горох и кукурузные зерна и тушите еще в течение 2 минут, пока все овощи не станут мягкими. Слейте воду, а затем поставьте овощи в кастрюле на медленный огонь.

Налейте сливочную смесь, протушите овощи минуту-две, затем разомните, пока все овощи не превратятся в пюре. Смешайте сыр с полученным пюре, и  приправьте солью и перцем и дайте немного остыть. Разложите овощную смесь на шесть подготовленных кружков теста.

Вырежьте шесть кружков в 10см из оставшихся 2-х листов теста, а затем вырежьте 2см круглое отверстие в середине каждого круга. Кисть края покройте взбитым яйцом, и сверху каждого пирога появится хрустящая крышка. Нажмите на края вилкой для надежного запечатывания начинки. Пирожки с яйцом, затем выпекают 15-20 минут, пока тесто не будет золотистого цвета.

Подавайте овощные пирожки в теплом виде.

Приятного аппетита!