Отбивные из печени — фантастический вкус!Если кто-то нуждается в полезной и здоровой пище, отбивные из печени соответствуют всем необходимым требованиям. Не стоит с пренебрежением относиться к такому субпродукту, как говяжья печень! Возможно, была неудачная попытка приготовления этой еды, а действительная причина кроется в неправильном выборе, обработке или приготовлении продукта. Открыть для себя простое, экономичное и невероятно вкусное блюдо позволят знания кулинарных приемов и полезных рекомендаций.

Печень обладает несомненными пищевыми преимуществами. Она полезна и детишкам, и взрослым. Присутствие в ней таких витаминов, как A, B и C, обеспечивает жизнедеятельность человека. Этот продукт положительно влияет на густоту волос и красоту кожного покрова. В натуральном субпродукте нуждаются клетки мозга и работа почек.

 

Какие необходимы ингредиенты

  • печень — килограмм
  • два яйца
  • 300 мл качественного молока
  • 200 граммов муки
  • количество соли и черного молотого перца подбирается по вкусу
  • масло сливочное и растительное — по 100 граммов каждого

 

Правила выбора говяжьей печенки

  • покупать субпродукты желательно у частных фермеров. Это обеспечит качество продукта, наименьшее содержание стимуляторов и других ненужных веществ, с которыми организму сложно справляться;
  • лучшими пищевыми свойствами обладает передняя часть телячьей печени, так как в ней содержится меньше желчных протоков;
  • цвет свежего продукта должен варьироваться от красного до бурого;
  • запах имеет главенствующее значение для определения свежести печени, поэтому не следует стесняться, а хорошо понюхать продукт. Если присутствует кисловатый душок, следует продолжить поиски, ибо печень должна пахнуть мясом!

Купленный субпродукт обязательно проходит подготовительный этап. Сделать это несложно. Поддеть край тонкой пленки, обволакивающей печень, и отделить прозрачный слой от поверхности продукта. Желчные протоки также следует удалить. Порезать печень на тонкие кусочки размером с ладонь и толщиной с палец, после чего залить молоком и оставить на часик. После этого вынуть пласты из молока, выложить на поверхность стола, накрыть пленкой и аккуратно отбить с обеих сторон.

 

Как приготовить печень

Вбить яйца в отдельную пиалу, хорошо перемешать, не взбивая. В мелкой тарелке смешать муку, по вкусу соль и черный перчик. Каждый пластик печени обвалять вначале в муке, потом окунуть в яичную смесь. Повторить процедуру, затем выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом (обязательно смешивать оба вида масла, чтобы сливочная составляющая не подгорала). Таким способом пережарить всю печенку.

Главный секрет получения вкусной и мягкой еды заключается в быстроте жарки. На сковороде печень должна находиться полминуты с каждой стороны, иначе появится жесткость, исключающая нежные качества кушанья.

В качестве гарнира лучше всего использовать картофель или гречку с овощами, тушеными с луком, болгарским перцем и томатом. Отличным вариантом являются брокколи (предварительно отваренные), капуста белокочанная или брюква. Картофель можно поджарить или приготовить в виде пюре, а самым полезным способом является запекание клубней. Не следует к отбивным подавать рис, который может затруднить работу кишечника.

 

Как видно из предложенного рецепта, если говяжью печень готовить правильно, получить превосходный результат очень просто. Главное — иметь желание и следовать изложенным рекомендациям!

 

Related posts: