Нут с бараниной и кускусом. Марокканская кухня.Сегодня хочу предложить вашему вниманию прекрасное блюдо – нут с бараниной и кускусом по-мароккански. Нежный рассыпчатый кускус впитывает ароматы баранины, овощей и приправ, делая блюдо неповторимым и придавая ему южный колорит. Это блюдо с большим удовольствием соберёт вашу семью  за столом для семейной трапезы!

 

Готовится блюдо: одиннадцать часов, двадцать минут.

Количество порций: четыре.

 

Перечень необходимых продуктов:

— Баранина: четыреста пятьдесят граммов;

— Тыква: триста пятьдесят граммов;

— Луковица; Морковка; Чёрный перец;

— Помидоры, крупные: пара штук;

— Сухой нут: двести граммов;

— Кускус средний: двести тридцать граммов;

— Сливочное масло: пятьдесят граммов;

— Аджика: пара столовых ложек; Соль;

— Шафран: четверть чайной ложки порошка.

 

Приготовление.

Промыть нут и переложить в глубокую миску, залить прохладной водой и отставить в сторону на девять часов. Слить воду и промыть нут ещё раз, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Закрыть крышкой и варить ещё полтора часа. Слить жидкость.

Мясо промыть, тщательно просушить салфетками и нарезать кусочками. Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Помидоры помыть, вырезать место плодоножки, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.

В большую широкую кастрюлю положить мясо, следом выложить нут и добавить лук. Влить четыреста пятьдесят миллилитров воды и поставить на плиту. Включить средний огонь и довести жидкость в кастрюле до кипения.

Приправить шафраном и присолить, посыпать перцем. Убавить уровень до минимального и тушить блюдо ещё один час.

Промыть крупу и переложить её в глубокую миску, залить кипятком и отставить в сторону на пять — семь минут.

Морковку помыть и тонко срезать кожуру; тыкву помыть и срезать кожуру. Оба овоща помыть и нарезать одинаковыми кусочками. Пересыпать овощи в кастрюлю к мясу с нутом. Перемешать и готовить двадцать минут.

Из миски с крупой слить жидкость и переложить кускус в дуршлаг и его установить над кастрюлей в готовящимся блюдом. Готовить пятнадцать минут. Как время пройдёт, переложить крупу на тарелку и добавить сливочное масло. Перемешать.

В кастрюлю с блюдом переложить кусочки помидоров, следом аджику и ещё раз присолить, сдобрить перцем и перемешать. Готовить ещё восемь минут.

Порционно разложить кускус, а сверху баранину с нутом. Подать к столу с овощным салатом.

Related posts: