Немецкий шоколадный торт с вишнями. Предлагаю вам попробовать приготовить чудесный немецкий шоколадный торт с вишнями. У этого торта есть несколько разновидностей. С одной из них сегодня я и хочу вас познакомить. Нежный, вкусный, лёгкий, он покорит вас с первого же кусочка!

Готовится выпечка: три часа. Количество порций: десять.

 

Перечень необходимых продуктов:

  • Пудра, без аромата, сахарная — триста пятьдесят граммов;
  • Белки сырые, куриные — двести десять граммов (от 6-7 яиц)  ;
  • Мука просеянная — сто пятьдесят граммов;
  • Сметана, высокой жирности — один килограмм;
  • Наливка вишнёвая — сто пятьдесят миллилитров;
  • Вишня консервированная — полкилограмма;
  • Чёрный шоколад — сто пятьдесят граммов;
  • Желатин — шестнадцать граммов;
  • Баллон сливок с вишнёвым ароматом, взбитых;

 

Приготовление.

Чуть-чуть воды вскипятить, дать ей остыть и всыпать желатин. Настаивать полчаса, чтобы кристаллики набухли.

Разделочную, пластиковую доску выстлать бумажными салфетками. Вишню вынуть из сиропа и выложить на салфетки.

Белки выложить в глубокую посудину и взбить в плотную пену, воспользовавшись миксером. Всыпать сто семьдесят граммов пудры — взболтать.

Плитку шоколада поломать, чтобы получились небольшие дольки.

Налить в сотейник сто семьдесят пять миллилитров питьевой воды и вскипятить. Добавить шестьдесят пять граммов шоколада и, помешивая лопаткой — растворить его. Дать смеси чуточку остыть.

Муку залить водно-шоколадной смесью. Вымешать до однородности. Добавить пену из белков и перемешать.

Подготовить духовку. Включить её на температуру в сто семьдесят пять градусов и оставить прогреваться.

В форме диаметров в двадцать один сантиметр промаслить дно, а бортики выстлать фольгой. Аккуратно, помогая себе лопаткой, тесто переложить в форму. В прогретый шкаф поставить заготовку. Выпекать в течение двадцати пяти минут.

Выпечку, сразу вынимать из шкафа не стоит, а выждать ещё минут двенадцать, а потом переложить на кухонную доску и остудить.

Половину порции сметаны выложить в глубокую посудину. Начать взбалтывать венчиком или миксером, малыми порциями добавляя пудру. Следом влить наливку, всё ещё массу взбивая. Потом добавить взбухший желатин. Уже в конце выложить остаток сметаны. Взбить всё вместе. Поделить крем на три части.

Как бисквит чуточку остынет, разрезать его, по ширине, на три круглых коржика. Первую часть выложить на сервировочную тортовицу. Слоем выложить вишню. Смазать первой частью крема. Накрыть коржиком и его промазать кремом. Наложить сверху третий корж.

Верхушку и боковины торта смазать кремовым остатком. Малую порцию шоколада натереть на крупной тёрке и получившейся стружкой посыпать верхушку заготовки. Сливками из баллона сделать, по кругу, розочки. По центру каждого белкового цветочка положить ягодку. Боковины выпечки можно обсыпать какао или шоколадной крошкой.

Поставить десерт в холодильник и выждать не менее трёх часов.

Related posts: