Настоящие мантыСегодня я расскажу, как я впервые приготовила настоящие манты.

То, что Восток — дело тонкое, известно всем. Но вы не поймете всей прелести Востока, пока не вкусите блюда восточной кухни. Одно из таких блюд — знаменитые манты.

Это только кажется, что для того, чтобы отведать их, надо отправиться в дорогой ресторан. Вполне возможно приготовить все на собственной кухне, правда, желательно под руководством опытного наставника или воспользовавшись хорошим рецептом наподобие этого.

Итак, приступаем.

 

Какие исходные продукты нам потребуются?

Основа хороших мантов — свежее мясо. Желательно, чтобы оно не было предварительно заморожено. Самое предпочтительное — парная баранина. Если есть возможность выбирать, то купите хорошую мякоть с жирком ( бедренная часть).

Оставшиеся кости можно впоследствии использовать для приготовления хорошего первого блюда.

 

Начинаем  готовить.

Для начала замесим тесто. Неоднократно я встречала людей, которые уверяли меня, что тесто для мантов обязательно должно быть с использованием яиц, как для пельменей.

Так думала и я до последнего времени, когда после приготовления самых вкусных мантов в своей жизни вдруг вспомнила, что яйца я положить забыла!

Самое интересное то, что тесто не порвалось и не вытекла ни одна капля драгоценного бульона.

Как я его делала? А все было очень не сложно. В казан налила теплую воду, посолила ее и через сито начала всыпать небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Когда тесто стало густым, выложила его на присыпанный мукой стол и продолжала месить, пока оно не перестало прилипать к рукам. Потом накрыла перевернутым казаном и оставила на 20 минут.

В это время занялась мясом. Очистив его от костей, начала мелко-мелко рубить острым, как скальпель, ножом. Это заняло довольно много времени, но в итоге я была довольна результатом.

Неоднократно я готовила манты из фарша, помня о том, что мясо обязательно должно резаться ножом. Наконец я собралась и сделала именно так.

В получившийся фарш я также ножом порубила репчатый лук мелкими кубиками в пропорции 1:1, посолила, поперчила и добавила полстакана ледяной воды.

Дома оказался курдючный жир, его я также порезала мелко-мелко и кинула в общую массу.

За это время моё тесто дозрело, я снова выложила его на присыпанный мукой стол и начала месить. Скоро оно стало дышать, т.е. принимать первоначальную форму после нажатия на него.

Пришло время раскатывать его и лепить манты.

Все это и было проделано с чувством глубокого удовлетворения, и уже через 40 минут после закипания воды под мантышницей дымящаяся горка манты была выложена в глубокое блюдо и водружена посередине стола под восторженные возгласы домочадцев.

В качестве приправы была сметана, смешанная с рубленным укропом и давленным чесноком.

В тот день я зауважала саму себя, поскольку впервые приготовила НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ!

Related posts: