Мясо «по-императорски» Сегодня хочу поделиться с вами рецептом  приготовления вкусного блюда – мясо «по-императорски».

В этом рецепте говорится о приготовлении необычайно вкусного горячего блюда из говядины, способного украсить собой любой праздничный стол. И название блюда звучит очень красиво и необычно – «мясо по-императорски». Для того чтобы оправдались ваши ожидания, необходимо строго следовать этому рецепту.

Блюдо, с таким изысканным названием, имеет определенную рецептуру. Основные составляющие – это соевый соус, мед, специи, винный уксус и разнообразные пряности. Причем мясо для приготовления подойдет любое – это может быть, например, говядина или свинина. В данном рецепте говорится о приготовлении говядины «по-императорски».

История происхождения такого необычного названия нам неизвестна. Хотя, можно предположить, что благодаря своему потрясающему вкусу, это блюдо достойно украшать даже королевский стол.

 

Основные ингредиенты:

  • филе говядины — 0,8 кг;
  • соевый соус – 0,1л;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • по 1 ст. л. винного уксуса и меда;
  • пряности, перец молотый черный, соль добавляем по вкусу.

 

Основной способ приготовления говядины «по-императорски»:

Перед обработкой мясо необходимо тщательно промыть под струей воды, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Вслед за этим его следует нарезать продольно брусочками, чуть большего размера, чем для приготовления бефстроганов. Для приготовления маринада перемешиваем масло растительное, соевый соус, мед, винный уксус, перец и соль. Кроме того, чтобы придать мясу дополнительный вкус и аромат, желательно использовать пряности. С говядиной хорошо будут сочетаться: мускатный орех, кориандр, тимьян и проч. В полученный маринад нужно погрузить кусочки говяжьего мяса и оставить на какое-то время (минимум в течение часа). Луковицу почистить и порезать толстыми кружками. На застеленный фольгой противень выложить лук большими кружками, поверх него положить замаринованное к этому времени мясо, сверху накрыть слоем фольги и поставить в предварительно разогретую духовку на полтора часа. Готовое блюдо положить на плоскую тарелку, предварительно украсив зеленью, и подать к столу в горячем виде. Всем приятного аппетита!

К новогоднему столу говядину «по-императорски» можно оформить в виде новогодней елочки. Для этого нужно выложить готовое мясо на блюдо, придав ему треугольную форму, из укропа можно сделать еловые веточки, в качестве гирлянды можно нарезать соломкой красный или желтый болгарский перец, а «елочными украшениями» могут служить маслины, гранаты и проч. Вместо говяжьего мяса можно взять свинину.

«Мясо по-императорски», приготовленное по данной рецептуре, многим придется по душе, благодаря чудесному аромату и необычному пикантному вкусу.

Related posts: