МУЛЬТИВАРКА: Плов «Ашхабадская свадьба»

Сегодня будем готовить плов «Ашхабадская свадьба»  в мультиварке . Готовится оно быстро и просто, а получается весьма ароматным, аппетитным и ароматным, даже у тех, кто к кухне никакого отношения не имеет. Самое главное правильно выбрать продукты, чтобы не получилась обычная рисовая каша и не забывайте перемешивать мясо при его жарении. А умная техника позволит вам с минимальными затратами времени приготовить такой кулинарный шедевр, как плов.

 

Перечень необходимых продуктов:

  • Рисовая крупа — триста граммов;
  • Баранина — двести граммов;
  • Говядина — двести граммов;
  • Рёбрышки бараньи — двести граммов;
  • Курдючное сало, топлёное — сто граммов;
  • Нут — пятьдесят граммов;
  • Маш — пятьдесят граммов;
  • Помидоры — три плода;
  • Алыча — три штуки; Соль;
  • Репчатый лук — пара головок;
  • Сладкий перец — один стручок;
  • Зелень кинзы — один пучок;
  • Красный перец — половина чайной ложки.

 

 

Приготовление.

Нут и маш вымыть, переложить в глубокую тарелку и залить прохладной водой. Отставить в сторону.

 

Мясо говядины и баранины вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и переложить на разделочную доску. Нарезать кубиками, среднего размера. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

 

Рёбрышки вымыть, промокнуть салфетками и нарубить, чтобы они были среднего размера, чуть больше кусочков мяса.

 

Ягоды алычи вымыть, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Отложить в сторону.

 

Перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Вырезать плодоножки и очистить мякоть от семечек. Нарезать полосками и отложить в сторону.

 

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кубиками или ломтиками. Кинзу вымыть, стряхнуть и обсушить, мелко-намелко порубить.

 

Головки лука вымыть, снять с них шелуху и срезать донышки. Разрезать головки пополам, а потом половинки намелко нарезать кубиками или полукольцами.

 

Морковку вымыть, срезать кончики, тонко срезать кожицу и ещё раз вымыть корнеплод. Тонко нарезать соломкой, любой длины.

 

Подготовить мультиварку, включить в электросеть. В чашу выложить рёбрышки, присолить немного и добавить пятьдесят граммов сала. Нажать клавиши: Режим — Выпечка — Время — Двадцать минут — Старт. При помощи двух лопаток с длинными ручками, жарить, пока не прозвучит характерный сигнал. Переложить готовые рёбрышки на тарелку.

 

Вымыть рис, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Переложить крупу в чашу, приправить перцем и присолить. Влить воды столько, чтобы она на пару пальцев превышала уровень крупы. Нажать клавиши: Режим — На пару (Пар) — Время — Двадцать пять минут — Старт. Как время пройдёт, готовый рис переложить на тарелку.

 

Добавить в чашу оставшееся сало, выложить кусочки говядины и баранины. Добавить лук, потом морковку, следом перец и ломтики помидоров. Нажать клавиши: Режим — Выпечка — Время — Двадцать минут — Старт. Компоненты перемешать и готовить, пока не прозвучит характерный сигнал.

 

Звук прозвучал, из миски с нутом и машем слить воду, откинуть на сито и стряхнуть несколько раз, после чего пересыпать горох в чашу. Перемешать компоненты и влить немного воды. Присолить, добавить алычу и приправить перцем. Перемешать и нажать клавиши: Режим — Гречка — Время — Один час — Старт.

 

Как прозвучит характерный сигнал, нажать клавиши: Режим — Подогрев — Время — Тридцать минут — Старт.

 

На большое глубокое блюдо выложить горкой рис. Сделать по центру небольшое углубление и выложить в него овощи с мясо из чаши мультиварки. С одного краю или по кругу выложить рёбрышки. Полить соком из чаши, в котором тушились овощи, мясо и крупа. Посыпать кинзой.