МУЛЬТИВАРКА: Княжеский кролик. Предлагаю вам приготовить  весьма необычное блюдо — Княжеский кролик. Я такой вкуснятины давно не пробовала. Мясо кролика само по себе деликатесное и очень полезное. В нём практически нет жира и холестерина, а вот белка, минералов  и витаминов, напротив, в избытке. Кроме того, крольчатина гипоаллергенна. Именно поэтому педиатры всего мира рекомендуют вводить в рацион малышей мясо кролика.

 

Требуемая провизия:

Для мяса:

1 кг 200 гр кролика, щепоть соли, 210 гр груш, 210 гр яблок, бокал красного вина сухого, приправы, 145 гр слив, варенье из брусники.

Для маринада:

2 бокала сухого красного вина, розмариновая веточка, 2 щепоти чёрного порошкового перца, 48 мл подсолнечного масла, 16 мл лимонного сока, веточка орегано, щепоть соли, 14 гр чеснока.

 

Приготовление.

Маринад.

В глубокой мисочке смешать перец и орегано, соль и розмарин. Растереть так, чтобы получился пряный и ароматный порошок. Влить оливковое масло, потом вино, лимонный сок. Чеснок очистить, зубочки вымыть, просушить и измельчить в крошку, добавить в мисочку.

 

Мясо.

Тушку вымыть в солёной воде, обдать чистой водой. Просушить бумажным полотенцем. Порубить на куски. Эти куски поместить в миску с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать 3 часа. Как пройдёт время, вынуть кролика из маринада и просушить бумажным полотенцем.

 

Фрукты.

Яблоки, груши, сливы вымыть. Просушить салфеткой. Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать мякоть крупно ломтиками. Груши так же, очистить от серединки и нарезать крупно ломтиками. Переложить в чашу мультиварки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Влить вино. Нажать клавиши: «Томление» — «Время» — 12 минут. За это время фрукты должны стать мягкими.

 

Блюдо.

В чашу к фруктам добавить куски кролика. Перемешать. Добавить варенье. Накрыть крышкой. Нажать клавиши: «Выпечка» — «Время» — 2 часа — Старт.

Related posts: