Маринованное мясо индейки под сырной корочкойМногие считают, что мясо индейки после приготовления остаётся суховатым. Просто они не умеют её готовить! Мясо индейки нужно просто правильно замариновать.

 

Рецепт Ronaldo Luis.

700 г грудки индейки порезать на куски толщиной в 2 см и отбить их. Смазать отбитые кусочки маринадом, сложить их в закрытую посуду и оставить для маринования сначала в комнате на 2-3 часа, а затем переложить на ночь в холодильник. Утром выложить мясо на противень, смазанный маслом. Смазать мясо смесью майонеза с 1 зубчиком чеснока и 2 пучками мелко порезанной зелени (укропом, кинзой или другой зелени по вкусу). Сверху на майонезный слой равномерно положить 100 г тёртого сыра. Поставить противень с подготовленным мясом в подогретую духовку, и оставить мясо индейки готовиться при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.

Маринад: смешать 50 мл растительного масла, 0,5 стол. ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.