Манты с бараниной и бадьяном.Манты с бараниной – самое распространённое азиатское блюдо. Необыкновенно вкусное. Его не стыдно поставить на праздничный стол. Гости будут полно удовлетворены вкусом этого блюда. Есть его надо руками, стараясь не облиться мясным соком мантов.

 

Перечень необходимых продуктов:

ТЕСТО:

— Пшеничная мука: пятьсот граммов.

— Вода: двести миллилитров. Соль.

 

НАЧИНКА:

— Баранина: четыреста граммов.

— Репчатый лук: сто граммов. Соль.

— Молоко: восемьдесят миллилитров.

— Бадьян измельчённый: пять граммов.

— Чёрный порошковый перец: три грамма.

— Красный порошковый перец: пара граммов.

 

КАСКАН:

— Растительное масло: сто миллилитров.

 

ЗАЛИВКА:

— Сметана: двести пятьдесят миллиметров.

— Чеснок толчёный: десять граммов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

— Разделочная доска; мантоварка;

— бумажные полотенца; ножи;

— глубокие миски; чистое полотенце;

— скалка; сервировочная посуда.

 

Как приготовить?

В глубокую миску всыпать муку, присолить и сделать по центру углубление. В него влить воду. Вручную замесить тесто, эластичное и мягкое. Вымешивать надо не менее десяти минут.

В том случае, когда тесто получается слишком твёрдым и тугим, можно влить в миску чуть-чуть оливкового масла и продолжить вымешивать.

Из теста сформовать шар и завернуть его в полотенце, можно использовать пищевую плёнку. Отложить в сторону. Выждать, врем: полчаса.

Ка время пройдёт, присыпать стол мукой и выложить тесто. При помощи скалки, раскатать шар в тонкий пласт. При помощи формочки или стакана вырезать кружки.

Мясо тщательно вымыть, с каждой стороны промокнуть бумажными салфетками и мелко нарезать кубиками. Переложить мясо в глубокую миску.

Луковицу вымыть, снять аккуратно шелуху и срезать донышко. Разрезать пополам и каждую половинку мелко нарезать кубиками, пересыпать их к мясу в миску. Перемешать.

К мясу всыпать бадьям, приправить обоими видами перца и присолить. Влить молоко и взбить массу. Накрыть миску полотенцем и дать постоять начинке на столе. Время: тридцать минут.

По центру каждой лепёшечки выложить поровну начинку. Сформовать манты. Подготовить мантоварку и смазать решётки маслом. Аккуратно на решётки выложить манты. Накрыть крышкой и варить. Время: сорок минут.

В мисочку выложить сметану, добавить чеснок и хорошенько перемешать, взбить соус. Готовые манты выложить на сервировочное блюдо, полить сметанным соусом и подать к столу сразу же, пока они не остыли.

Related posts: