Лодочки из баклажанов по-итальянскиСегодня предлагаю вам один из вариантов баклажановых  лодочек —  лодочки из баклажанов по-итальянски. Для приготовления данного варианта необходимо использовать следующие ингредиенты:

— отварная говядина – около 200-350 грамм;

— 3-4 баклажана среднего размера;

— не более 100 грамм болгарского перца, помидоров и репчатого лука;

— немного твердого тертого сыра;

— оливковое масло;

— соль и зелень петрушки.

 

Приготовление.

Изначально необходимо максимально разогреть духовку. Баклажаны разрезают вдоль пополам и при этом в мякоти делаются достаточно глубокие надрезы продольного направления. Далее овощ необходимо слегка смазать растительным маслом, присолить и положить в духовку. Ориентировочное время для его запекания составляет около 20 минут. После этого овощ достается из духовки и в течении непродолжительного периода времени остуживается.

 

В то время, пока происходит первоначальный этап приготовления блюда, параллельно можно совершать комплекс вспомогательных действий. На хорошо разогретую сковороду нужно влить незначительное количество растительного масла, немного раскалить его и тщательно обжаривать предварительно нарезанный лук до образования слегка золотистой корочки. После этого, к луку добавляется нарезанный болгарский перец вся овощная смесь прожаривается, максимум, в течение 5 минут. Следующим ингредиентом, который необходимо добавить в данном случае является помидор. Достаточно важно предварительно очистить его от кожицы. Сделать это можно следующим образом. Овощ накалывается на вилку и в течение нескольких минут равномерно прокручивается над включенной конфоркой. Сигналом о том, что кожица может быть снята, является легкий треск.

 

Возвращаясь к теме рецепта, стоит заметить, что в дополнением к овощам является также отварная говядина. После этого из баклажан при помощи ложки достаточно деликатно вынимается мякоть, которая должна быть впоследствии нарезана кубиками средней величины. После этого лодочки из баклажанов выкладываются на хорошо смазанный противень, в них добавляется мясо-овощная начинка, все посыпается твердым сыром и запекается в духовке при температуре около 180 градусов.

После этого блюдо можно употреблять как в качестве основного, так и как дополнение к гарниру.