Лазанья с печёнкой. Корсиканская кухня.Лазанья с печёнкой получается ничуть не хуже,чем с другими начинками. Попробуйте – не пожалеете !

Список компонентов:

— Куриная печёнка: двести граммов;

— Мясной фарш: пятьсот граммов;

— Свиное сало: сто граммов; Соль;

— Мясной бульон: половина стакана;

— Шампиньоны: пятьдесят граммов;

— Сливки: половина стакана; Корица;

— Помидоры: пара штук; Головка лука;

— Растительное масло: половина стакана;

— Десертное вино: половина стакана;

— Белое вино: один стакан; Чёрный перец;

— Томатная паста: пара стаканов; Лаврушка;

— Соус бешамель: двести граммов; Жир;

— Листы лазаньи: двести пятьдесят граммов;

— Сыр твёрдый, любой: шестьдесят граммов;

— Лимонная цедра, тёртая: чайная ложечка.

 

 

Приготовление.

Помидоры вымыть с мылом, ошпарить кипятком. Удалить плодоножку, снять кожицу. Мякоть нарезать очень мелко кубиками. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и измельчить, как помидоры. Кусок сыра натереть крупно.

Печёнку перебрать, чтобы не было желчного пузыря. Вымыть. Чуть-чуть промокнуть бумажной салфеткой и мелко нарезать кубиками. Измельчается и кусок сала.

Подготовить сковородку, поставить на огонь средней мощности. Накалить. Переложить сало. Вытопить жир из него. Переложить лук, фарш, помидоры. Добавить огонь, чтобы была сильная мощность. Жарить, помешивая. Время: пять минут.

Время прошло, добавить в сковородку томатную пасту, влить белое вино. Всыпать пряности. Тушить дальше, но, убавив огонь до минимальной мощности. Время: двадцать минут.

Время прошло, влить в сковородку бульон, потом сливки. Перемешать, влить десертное вино. Грибы перебрать, перечистить и перемыть, промокнуть салфеткой. Каждый, разрезать пополам. Переложить в сковородку. Добавить и куриную печёнку, посыпать цедрой. Тушить, время: десять минут.

Подготовить форму для выпечки. Смазать её обильно жиром (одна столовая ложка). В форму выложить слоями:

Лист лазаньи,  затем соус бешамель, затем мясной соус, затем тёртый сыр.

Повторить до тех пор, пока компоненты не закончатся.

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. В горячую духовку поставить наполненную форму. Запекать по времени тридцать минут.

Related posts: