Куриные рулетики с капустной начинкой в мультиварке.Сегодня хочу поделиться с вами тем, как приготовить куриные   рулетики  с капустной начинкой в мультиварке. Быстро, вкусно и полезно! Блюдо получается сочным и приятным на вкус. В нём немного калорий. Кроме того, разнообразит блюда из курицы. А начинки для рулетиков – это же полёт фантазии! Надо сказать, что у нас в семье эти рулетики исчезают моментально.

 

Перечень запрашиваемой провизии:

  • Грудки куриные — пара штук;
  • Рисовая крупа — сто граммов;
  • Белокочанная капуста — полкило;
  • Репчатый лук — одна головка;
  • Морковка — один корнеплод;
  • Томатная паста — две столовых ложки;
  • Мука; Яйцо; Приправы; Соль;
  • Подсолнечное масло — сто миллилитров.

 

Приготовление.

В чашу мультиварки влить рафинированное масло. Капусту сполоснуть водой, стряхнуть над раковиной и тонко, волосинками, нарезать. Переложить в чашу, в масло.

Морковку очистить, сполоснуть водой и натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить к капусте. Лук очистить, сполоснуть и нарезать очень мелко. Переложить к овощам в чашу.

Включить мультиварку в электросеть и нажать клавиши: Меню — Тушение — Время — Десять минут — Старт. Помешивая лопаткой, стушить овощи. Потом присолить и тщательно перемешать с томатной пастой, приправив хорошенько любимыми специями.

Влить в чашу чуточку воды и нажать клавиши: Меню — Тушение — Время — Пятнадцать минут — Старт. Примерно, каждый четыре минуты, перемешивая овощи лопаткой.

Рис тщательно промыть в прохладной воде, каждый раз её сливая, пока она не станет прозрачной. Отварить в кастрюле, на конфорке, при среднем огне, в чуть солоноватой воде, до мягкости. Потом жижу слить, а крупу откинуть на сито. Перемешав её ложкой, дать стечь оставшейся воде. Крупу переложить к овощам в чашу мультиварки и тщательно вымешать все компоненты.

Филе помыть, переложив на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать пластиночками, покрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком для мяса. Снять плёнку и присолить, присыпать приправами и поперчить каждую пластинку мяса.

По центру каждого мясного пласта выложить немного капустной начинки. Свернуть рулетом и сколоть шпажкой. В одну миску высыпать муку, в другую — вбить яйцо и взболтать его вилкой.

Рулет сначала окунуть в яйцо, потом обкатать в муке. Чашу мультиварки обтереть бумажной салфеткой, после того, как закончится начинка. Вылить подсолнечное масло и нажать клавиши: Меню — Жарка — Время — Двадцать минут — Старт.

Масло хорошенько прогреть и выложить подготовленные рулеты. Обжарить с каждой стороны до появления красивого окраса, сильного аромата и румяной корочки. Можно сверху посыпать тёртым сыром.

Рулеты подать к столу с овощами, изъяв шпажки.