Куриные грудки с начинкой.Предлагаю вам ещё одно вкусное блюдо —  куриные грудки с начинкой. Его можно приготовить в будни, но  не стыдно подать и в праздники.

Список необходимых продуктов:

— Куриные грудки: пара штук;

— Майонез: две столовых ложки;

— Горчица: одна столовая ложка;

— Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;

— Чеснок: два крупных зубочка;

— Морковка: один корнеплод;

— Репчатый лук: одна головка;

— Соль; Растительное масло;

— Перец; Приправа для курицы;

— Свежая зелень, любая: пучок.

Процесс  приготовления

Каждую грудку вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Выложить в пакет для запекания и или обернуть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Вынуть из плёнки и сделать острым ножом надрез, не до конца, продольно.

В глубокую мисочку выложить майонез, добавить приправы для курицы и выложить горчицу. Немного посыпать солью, потом перцем. Всё тщательно перемешать и этой пряной массой смазать, натереть каждую грудку со всех сторон.

Выложить грудки в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выждать, время: три часа.

Начинка . Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить в глубокую мисочку. Зелень вымыть, несколько раз стряхнуть и обсушить салфетками. Мелко-намелко порубить и добавить к чесноку в мисочку.

Морковку вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть, крупно натереть на тёрке. Переложить на сковородку и влить чуть-чуть масла. Включить огонь средней мощности, помешивая, начинать обжарку.

Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками или брусочками. Переложить в сковородку  к моркови. Перемешать и жарить дальше, до прозрачности лука. Добавить чеснок с зеленью. Перемешать и жарить  дальше, пока чеснок не «пустит» сильный аромат. Отключить огонь.

Спустя три часа подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прикрыть дверку, пусть духовка нагревается. Вынуть из холодильника грудки. Нафаршировать «кармашки» готовой начинкой. Подготовить противень, смазать его маслом и выложить «кармашки». Кусок сыра крупно натереть на тёрке и посыпать им «кармашки» с начинкой сверху. Влить немного воды в противень.

Поставить курицу в горячий шкаф и запекать, время: один час.