Куриное филе с овощами в соевом соусеИнтересное и вкусное блюдо куриное филе с овощами в соевом соусе — настоящий праздник для гурманов. Продукты в нем достаточно простые, но вкупе они дают необыкновенного вкуса сочетание этого европейского кушанья. Рецепт куриного филе с овощами можно отыскать на страницах виртуальной сети, можно порыться в поваренных книжках, а легче всего — прочесть ниже представленную статью.

 

Для приготовления блюда вам потребуются такие продукты:

  • филе курицы — полкилограмма;
  • один кабачок;
  • две морковины;
  • сахар — три большие ложки;
  • вино — одна ложка;
  • баклажан;
  • соевый соус — три большие ложки;
  • перец — два плода;
  • молотый перец (красный) — половина чайной ложечки;
  • соль — горсточка;
  • растительное масло — 4 большие ложки.

 

 

Приготовление.

Сразу нужно сказать, что готовка блюда отнимет у вас около получаса, не больше. А накормить вы им сможете шестерых человек. Данное кушанье содержит мясо птицы, а потому им лучше всего лакомиться ближе к вечеру. Лучше всего это куриное филе с овощами получается летом и осенью, поскольку этот период насыщен плодами, а в жаркое время года овощи, как известно, растут и пышут здоровьем, силой и пользой. В сочетании с мягким и нежным куриным мясцом они будут просто восхитительны. Кроме того, курица со сладким перцем будет изысканно смотреться, ведь в нем соединяться сразу несколько ярких цветов, создав собою красивую палитру красок. Помимо перечисленных ингредиентов, не воспрещается добавлять в кушанье другие овощи и травы, скажем, фасоль, капусту.

 

Итак, начинаем готовить:

— Для начала возьмите филе, тщательно вымойте его, немного подсушите, вооружитесь кухонным ножом и разделайте курицу на мелкие кусочки в виде кубиков.

 

— После этого таким же образом разрежьте перцы и морковины, предварительно их вымыв.

 

— Та же участь ожидает баклажан, кабачок. Все должно быть нарублено квадратиками).

 

— Теперь берите сковороду, смазывайте ее маслом и начинайте жарить курицу. Огонь пусть будет несильным, но и не самым слабым. Филе должно подрумяниться, но не покрыться коркой.

 

— В другой сковородке опять же на масле прожарьте перец плюс морковку. На это у вас уйдет пара-тройка минут.

 

— Когда овощи будут готовы, соедините их с баклажаном и кабачком. Жарьте еще минут пять. Главное — наблюдать за тем, чтобы все наши овощи размягчились, но сохранили истинные цвета и формы.

 

— Делаем соус для куриного филе с овощами. Для этого соединяем в одну общую смесь соевый соус, вино, размельченный перец и сахар.

 

— Овощи кладем в посуду с курицей, поливаем все нашим соусом.

 

В сковородке прогреваем блюдо еще пару минуток. Если почувствуете, что не хватает соли — добавьте, но немного.

 

Куриное филе с овощами в соевом соусе готово. Блюдо станет ещё вкуснее, его захочется готовить как можно чаще. А куриное мясо можно с легкостью заменить другим, например, мясом индюшки. Играйте с вариантами рецепта курицы со сладким перцем как хотите — пробуйте новое и не бойтесь экспериментировать. Помните, что особенной изюминкой здесь будет соус.