Котлеты из кальмаров.Котлеты из кальмаров — диетическое и экзотическое для нас блюдо. Порадуйте им своих домочадцев и гостей!

Компоненты:

1.  четыреста граммов кальмаров;

2. одна крупная луковица;

3. два куриных яйца , сырых;

4. один ломтик чёрствого чёрного хлеба;

5. двести миллиграммов растительного масла;

6. три столовые ложки панировочных сухариков;

7. немного пищевой соли;

8. чуть-чуть молотого душистого перца.

Как приготовить:

Кальмары перемыть и очистить. Мелко нарезать соломкой. Лук очистить, перемыть и мелко порезать острым ножом. Смешать оба компонента в глубокой мисочке. Можно, при желании, измельчить мясорубкой или миксером.

Кусочек хлеба положить в глубокую мисочку, залить водой. Пусть размягчится. У одно яйца белок отделить от белка. Белок взбить венчиком в пену.

К кальмарам с луком добавить сырой желток, посыпать перцем, присыпать солью. Перемешать. У хлеба слить лишнюю жидкость, а сам, размягчённый хлеб, отжать руками. Добавить хлеб к фаршу. Перемешать.

Ещё одно яйцо взбить венчиком с водой (пара столовых ложек).

Из фарша, что приготовился, формуем котлетки. Каждую котлетку надо обмакнуть в яйцо, что взбивалось с водой. Посыпать панировкой. Сложить в сковородку, капнуть немного масла. Обжарить до появления золотистой корочки.

Related posts: