Корейка с грецкими орехами. Марокканская кухня.Марокканская кухня  включает в себя блюда самых разных кулинарных традиций. Корейка с грецкими орехами – блюдо весьма своеобразное и необычное для нас. Тем оно и интересно. Попробуйте! Очень вкусно!

Готовится блюдо: три часа, двадцать минут.

Количество порций: четыре.

 

Перечень необходимых продуктов:

— Корейка баранья: восемьсот граммов;

— Подсолнечное масло: три столовых ложки;

— Репчатый лук: пара головок; Соль;

— Зира: две чайных ложки порошка;

— Имбирь: две чайных ложки порошка;

— Кориандр: две чайных ложки семечек;

— Цедра апельсина: четыре полосочки;

— Корица: одна палочка; Чёрный перец;

— Сахарная пудра: одна чайная ложка;

— Вяленый инжир: пятнадцать плодов;

— Грецкие орехи: пара горсточек ядер.

 

Приготовление.

Корейку помыть и нарезать кусками. Каждый кусочек присолить, а потом и сдобрить перцем. Втереть специи руками в мясо.

Подготовить сковородку, влить масла и на среднем огне, прогреть его. Положить кусочки корейки. Переворачивая корейку с боку на бок, обжарить с каждой стороны в течение четырёх минут.

Подготовить форму для запекания мяса, в неё переложить куски корейки и добавить две столовых ложки вытопившегося жира, при жарке.

Луковицы помыть и снять с каждой головки шелуху. Сполоснуть луковицы ещё раз водой и каждую нарезать толстыми дисками и положить их в форму с мясом.

Сверху посыпать блюдо имбирём, потом семечками кориандра и зирой. Потом посахарить пудрой и положить сверху цедру апельсина. После цедры положить коричную палочку.

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести десять градусов. Инжир сполоснуть водой, каждый плод обсушить бумажными полотенцами и положить в форму с мясом. Посыпать сверху цельными ядрами орехом и влить пол-литра воды.

Форму с мясной заготовкой покрыть фольгой, плотно закупорить по кругу и поставить в горячий шкаф. Готовить в течение двадцати минут.

Как время пройдёт, вынуть форму с мясом и удалить фольгу. Вновь поставить форму с блюдом в духовку и готовить ещё пятнадцать минут.

Подать к столу с лепёшками, кускусом и овощным салатом.

Related posts: