Конфеты «Птичье молоко»Конфеты «Птичье молоко», приготовленные дома, намного вкуснее магазинных. Потому что дома используются только натуральные ингредиенты. Для суфле конфет предпочтительнее использовать желатин, нежели  манную крупу. Тогда он получается нежным и воздушным. Для приготовления шоколадной глазури лучше использовать уже готовый шоколад, так получится быстрее.

 

Необходимый список ингредиентов …

— Чёрный шоколад: двести граммов;

— Белок яичный: три штуки;

— Кислота лимонная: один грамм;

— Сахарный песок: сто восемьдесят граммов;

— Желатин: двадцать граммов гранул;

— Сгущенное молоко: сто пятьдесят граммов;

— Сливочное масло: сто пятьдесят граммов.

 

Приготовление.

Гранулы желатина залить водой и подождать, когда он набухнет.  Набухший желатин переложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Держа миску над паром, вымешивать его и дождаться, когда масса станет однородной и глянцевой. Убрать в сторону.

Белки выложить в глубокую ёмкость и поставить в холодильник. Когда они хорошо охладятся, взбить их миксером, а потом добавить лимонную кислоту и снова взбить.

В другую отдельную ёмкость выложить мягкое масло. Его надо взбить миксером в пену, потом залить сгущенным молоком и взбить в пену оба компонента.

В масляную массу, взбивая её миксером, добавить белковую пену. Миксер должен быть включен на самую малую скорость, продолжая взбалтывать, добавить остывшую желатиновую смесь.

Подготовить противень, в него ровным слоем вылить смесь и разровнять сверху. Поставить в холодильник и подождать, когда смесь превратится в застывший сладкий пласт.

Вынуть противень и этот пласт порезать кубиками, можно прямоугольниками или треугольниками. В СВЧ растопить порцию шоколада и в нём окунуть каждый сладкий кубик, и обратно выложить на противень. Снова поставить в холодильник и дождаться застывания.

Охлаждённый десерт красиво переложить в конфетницу и можно подавать к столу.