Конфеты - помадки — вкус разнообразный!

Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить для своих сладкоежек конфеты – помадки. Вкус этих помадок полностью зависит от вашей фантазии. Помадка может быть сливочной, шоколадной, апельсиновой, лимонной, кофейной и т.п. Самое главное, что вы точно знаете, что входит в состав ваших конфет. И точно уверены, что ваш ребёнок ест натуральный продукт.

 

Приготовление.

В кастрюлю выливаем 1,5 л. питьевой чистой воды. Всыпать 1 кг сахарного крупного песка. Поставить на плиту, на огонь средней мощности. Уваривать компоненты так, чтобы получился тягучий сироп.

 

Как проверить тягучесть?

Из тонкой проволоки сделайте колечко, погрузите его в кипящую массу. Выньте, дуньте на колечко. Получился пузырь? Сироп готов.

Переливаем сладкую массу в фарфоровое глубокое блюдо, которое  заранее надо смочить холодной водой. Сверху сахар сбрызнуть холодной водой. Поставить блюдо в холодильник.

Как охладится – перемешать деревянной ложкой. И мешать, мешать до тех пор, пока масса не станет густой и белой.

После чего, белую массу делим на части. Каждую часть перекладываем в отдельную посудину. И теперь, в каждое такое блюдце можно добавить какую-либо ароматическую добавку. К примеру, кофе или ваниль, сок апельсина или лимона. И прочее.

Слить в деревянную коробку, у которой нет днища и которая стоит на мраморной досочке. Дать время на то, чтобы масса стала твёрдой. Пригладить ножом, смоченным в холодной воде, нарезать фигурками, к примеру, ромбиками, треугольникам и прочее.

Конфеты-помадки  остыли. Их можно завернуть в прозрачную бумагу. Или салфеточки с бахромой.

 

Как придать конфетам вкус?

Кофейный:

В сахарную массу всыпать несколько ложек молотого кофе;

 

Апельсиновый \ Лимонный:

Апельсин или лимон перемыть в холодной воде с мылом и щёточкой. Обсушить салфеткой. Кожицу тонко и мелко натереть на тёрке. Потом из мякоти выдавить сок. В глубокой мисочке перемешать сок и цедру. Добавить смесь в сахарную массу. Перемешать.

 

Вкус какао \ шоколада:

В глубокую мисочку всыпать чуть-чуть какао-порошка, влить немного сахарной массы. Можно, вместо какао-порошка добавить мелко натёртый горький шоколад. На водяной бане смесь растопить. Перемешать. А потом влить эту смесь в сахарную массу.

 

Сливочная  помадка.

Приготовление.

1 стакан сахара,  100 мл сливок, 30-50 граммов сливочного масла, на кончике ножа  ваниль  -  всё смешать в кастрюле и поставить на небольшой огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь приобрела кремовый оттенок, попробовать каплю смеси опустить в холодную воду. Если эта капля сразу  застыла и стала пластичной, то конфетная масса готова. Предварительно можно добавить в конфетную массу орехи, цукаты, шоколад, кокос, ваниль, цедру, мак и т.д. Затем можно разливать её по формочкам. А после полного застывания обернуть конфеты — помадки  в пергаментную  или прозрачную  бумагу.

Related posts: