Колбасная корзиночка с овощным «секретом». Колбасные корзиночки с овощным «секретом» — это очень просто, но весьма красиво и необычно. Получается оригинальное блюдо из простейших компонентов. А вот вместо овощного «секрета» эти корзиночки можно начинить любым продуктом: мясом, крупой, салатом. Простенько и со вкусом!

Перечень  компонентов  для  корзиночек

и «секрета»:

  • Варёная колбаса: десять толстых круглых ломтей;
  • Соус фруктовый, любой: десять больших ложек;
  • Масло растительное: две больших ложки, любое;
  • Репчатая луковица, головка покрупнее: одна штука;
  • Капуста, или квашеная, или свежая: один килограмм;
  • Тмин сушёный: одна чайная ложечка семян;
  • Морковка свежая, крупная: пара корнеплодов;
  • Яблоки (консервированные, кислые, свежие): четыре;
  • Ассорти специй; щепотка соли; немного порошкового перца;
  • Мелкий сахар: одна чайная ложечка;
  • Сметана жирная: пара больших ложек;
  • Бульон, любой, можно овощной: половина стакана.

 

 

Приготовление.

= Готовится «секрет» =

Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить, намелко порезать и в сковородке обжарить.

Капуста перемывается, обсушивается, намелко шинкуется.

Морковка перемывается, тонко срезается кожица, трётся на тонкой тёрке.

Все овощи уложить в сковородку к луку. Влить бульон. Накрыть крышкой. Тушить на мелком огне до полуготовности капусты.

Совет:

При тушении овощей надо следить, чтобы они не были «перетушены», чтобы были сочными, и не грубыми.

 

Пока овощи тушатся, яблоки перемываются, очищаются от сердцевины иКолбасные корзиночки нарезаются кубиками. Добавить яблоки в сковородку. Перемешать. Тушить.

Капуста стала мягкой, всыпать соль, специи, добавить душистые корешки. Перемешать, потушить ещё минутки три. Отключить огонь. Крышкой не накрывать.

 

= Готовятся корзиночки =

Уже заранее были подготовлены десять кружков колбасы. Из каждого кружка надо сделать корзиночку.

Итак, каждый ломтик колбасы надо с обеих сторон смазать фруктовым соусом. Вообще, соус можно брать любой: майонез, томат-пасту, соевый … Какой только по вкусу придётся.

Подготовить большую сковородку. Смазать маслом. Выложить ломти и прожарить только с одной стороны. Как только края колбасы начнут подгибаться, огонь отключить. Аккуратно с каждого ломтика снять кожицу.

Подготовить большое декоративное блюдо в духовом шкафу. Выложить «корзинки» и каждую наполнить овощной начинкой.

Кстати, начинку можно перемешать со сметаной. А можно сверху полить или украсить сметаной.

 

Блюдо готово. К нему можно подать: горчицу, жареную картошку, отварной рис ...

Совет:

Корзиночки можно наполнить любым салатом: с огурцами, с белой фасолью, с болгарским перцем, с отварным рисом …  абсолютно любым!

Related posts: