Картофельные «корзиночки» с начинкой.Картофельные «корзиночки» с начинкой – превосходная идея как для повседневного, так и для праздничного стола. Начинку можно придумать для «корзиночек» любую – из курицы, овощей, мяса копчёного или обжаренного, морепродуктов, рыбы и т.д. Готовятся картофельные «корзиночки» быстро и легко, а выглядят на столе просто восхитительно! Да и вкусно очень! Попробуйте, не пожалеете!

Требуемая провизия:

1 кг картофеля, 320 гр тёртого сыра, яйцо, 310 гр филе селёдки, баночка красной икры, 110 гр творожного сыра, луковица, 2 солёных огурчика, чуть-чуть сливочного масла, пучок зелени и 27 мг майонеза.

 

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, вновь сполоснуть водой, обсушить салфеткой и натереть на средней тёрке. Отжать сок с крахмалом. Отжатый картофель переложить в глубокую мисочку. Вбить яйцо. Сыр натереть на тёрке и добавить получившуюся крошку в миску. Всё перемешать.

Подготовить формочки-тарталетки, смазать их маслом и выложить картофельную массу, пальцами примять, чтобы получились корзиночки. Подготовить духовку, прогреть её до t 200 градусов. В горячий шкаф поставить формочки и готовить на протяжении 24 — 27 минут.

Филе сельди и огурцы нарезать мелко-намелко кубиками. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и намелко порезать кубиками. Зелень вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажными салфетками, измельчить. Все компоненты смешать в глубокой мисочке, добавить майонез и творожной сыр. Перемешать.

«Корзиночки» готовы, вынуть их из духовки и остудить.

Вынуть «корзиночки» из формочек, наполнить начинкой. Сверху можно каждую начинку ещё раз майонезом промазать, по вкусу. Украсить красной икрой, веточками укропа или петрушки.

Related posts: