Карпаччо из лосося с рукколойКарпаччо из лосося с рукколой — это тоненькие ломтики сочного и нежного филе лосося с орехово-горчичной ноткой рукколы и с горчично-лимонным соусом. Блюдо приятно удивят ваших гостей, а также порадуют родных и близких. Наиглавнейшее условие для приготовления этого блюда – абсолютная свежесть всех продуктов. 

 

Требуемые продукты:

  • Рыба лосось — 0,6 кг;
  • соли — 2 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • душистый цветной перец — 2 ст. л.;
  • водка- 30 граммов;
  • руккола — 0,2 кг;
  • крупные помидоры – 2 штуки;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • тертый сыр Пармезан.

 

Приготовление.

  • Филе лосося нужно помыть и обтереть бумажными полотенцами.
  • Перец растереть в ступке, посолить и присыпать сахаром. Затем налить водку и всё как следует смешать.
  • Полученной смесью смазать филе лосося, уложить его на плоскую большую тарелкуили плоское блюдо и покрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник. По истечении 30 минут рыбу перевернуть, снова покрыть пленкой и снова поместить в холодильник еще на 1,5 — 2 часа.
  • В емкость влить растительное масло, горчицу и лимонный сок, перемешивая венчиком. Тщательно всё смешать, затем добавить соль и перец, снова всё как следует перемешать.
  • Рыбу вынуть из холодильника, промыть под проточной водой и снова обсушить. Порезать на тоненькие ломтики. Разложить на четыре небольших плоских тарелки, обильно смазать приготовленным горчично-лимонным соусом и вновь поместить в холодильник на четверть часа. За это время филе должно еще раз промариноваться.
  • Томаты обдать кипятком, сделать надрез и снять кожицу. Нарезать мелкими квадратиками, посолить и выложить в дуршлаг примерно минут на пять, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Рукколу выложить в маленькую тарелку, полить 1 ч. л. горчично-лимонного соуса и перемешать.
  • Затем в небольшую миску положить каперсы и порезанные томаты, полить их 1 ч. л. горчично-лимонного соуса и тщательно перемешать.
  • Достать из холодильника тарелки с нарезанным филе лосося. На рыбные ломтики при помощи чайной ложки выложить рукколу и кубики томатов с каперсами. Посыпать приготовленным тертым сыром Пармезаном и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Related posts: