Как засолить сало в пакетеКак засолить сало в пакетеКак засолить сало в пакете

 

 

 

 

 

Для этого рецепта сало нужно выбирать с хорошими прослойками мяса.

Кусок сала (около 1000 граммов) разрезать пополам. Каждый кусочек хорошо посолить,  натереть перцем и чесноком. Оставить  просаливаться на ночь (минимум на полтора – два часа). После этого каждый кусочек положить в плотный полиэтиленовый пакет и, выпуская воздух из него, хорошо завязать. Точно также положить упакованный уже кусочек во второй пакет. Получается, что каждый кусочек сала запаковывается в два пакета. Положить пакеты с кусками сала в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. Как вода  закипит,  огонь убавить и варить ровно 2 часа на небольшом огне. Оставить  сало остывать в том бульоне, в котором оно варилось. После остывания пакеты вскрыть, сало переложить в фольгу или пергамент и заморозить. Подавать сало нарезанным тонкими ломтиками.

Такое вкусное сало не грех подать к любому праздничному столу!.

 

Related posts: