Как готовить вкусные молочные коктейлиНаши малыши просто обожают молочные коктейли. Да и взрослые обычно с удовольствием пьют этот напиток, ведь их вкус может меняться в зависимости от составляющих ингредиентов, поэтому он не надоедает. Что такое коктейль? Это напиток, который подразумевает смешение различных ингредиентов в единую массу. Это не только модно, но и полезно. Он прекрасно освещает в жаркую погоду и бодрит вечером. Причем есть составы, как для взрослых, так и для детей.

А простота изготовления и входящие в большинство рецептов доступные продукты делает его одним из наиболее популярных напитков, как летом, так и зимой.

Прежде чем приступить к созданию классического молочного коктейля, необходимо приготовить продукты и инструменты.

 

Вам потребуется:

  • пол литра пастеризованного молока;
  • брикет сливочного мороженого;
  • сироп из фруктов;
  • шейкер или блендер для смешивания.

 

Способы  приготовления.

Профессионалы взбивают коктейли специальными шейкерами. В домашних условиях можно обойтись блендером или даже миксером. С их помощью вы за несколько минут сможете приготовить вкусный напиток.

Основой рецепта является свежее молоко средней жирности и мороженное без добавок.

Остальные составляющие могут меняться в зависимости от вашего вкуса и наличия в холодильнике. Это может быть как сироп из ягод, так и ликер с содержанием сливок. Можно использовать несколько ингредиентов одновременно. Но все же, не рекомендуется смешивать более 4-х разных добавок, иначе вкус конечного продукта будет непонятным.

Иногда даже основные ингредиенты меняются. Так вместо молока можно использовать сливочный йогурт или сами сливки. Такой напиток будет гуще и калорийнее классического варианта.

Молоко и мороженное смешиваются на первом этапе вместе. Время взбивания в основном зависит от качества используемых продуктов.

Готовность напитка подтверждает крепко взбитая пена, которая образуется сверху и накрывает коктейль как шапка.

Фруктовые составляющие лучше добавлять через несколько секунд после начала смешивания основы. В этом случае продукт получится однородным и гладким. Однако при желании сироп можно влить и в уже практически готовый коктейль. Тогда на белом молочном фоне проявятся красивые полосы.

Подается коктейль сразу после смешивания, чтобы не успела осесть пышная пена. Его наливают в высокие прозрачные бокалы, чтобы показать структуру напитка. Украшают его кусочками фруктов и иногда добавляют лед.

При выборе составляющих нужно учитывать, что цитрусовые могут свернуть молоко. Кроме того, напиток довольно калорийный и не совсем подходит в качестве освежающего в жаркую погоду. Но он очень вкусный и каждый не прочь им полакомится.

Related posts: