Кабачковый торт с сыром и мясным фаршем.Предлагаю вам попробовать приготовить прекрасный закусочный кабачковый торт с сыром и мясным фаршем. Его можно готовить каждый день, и подавать на праздничный стол. А для летнего меню это блюдо просто незаменимо: лёгкое, вкусное, да к тому же дешёвое и простое в приготовлении.

 

Требуемая провизия:
500 гр. кабачков, 3 яйца, щепоть соли, луковица, 220 гр майонеза, 2 щепоти перца, пучок зелени, 150 гр твёрдого сыра, 250 гр фарша мясного, 3 помидора, 330 гр муки и 225 мг сметаны, 210 мл молока, подсолнечного масла 30 мл.

 

Приготовление.
Кабачок помыть и срезать кончики с кожурой. Разрезать пополам, вырезать серединку с семенами. Мякоть натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить кабачок в глубокую миску, полить молоком и вбить яйца. Присолить и присыпать мукой, полить маслом. Приготовить тесто, оно должно получиться жидким.
Подготовить сковородку и промаслить дно. На среднем огне, выпечь из всего теста тонкие блинчики. Каждый блинчик остудить при комнатной температуре. Помытые помидоры нарезать кружками. Сметану смешать с майонезом.
Почищенную луковицу помыть и мелко-намелко порезать. Переложить в сковородку, добавить фарш, влить немного масла. Обжарить на среднем огне, до готовности, помешивая лопаткой. Присолить и сдобрить перцем. Вымешать.
На плоское блюдо сложить блинчики стопкой, один на один: смазывая их сметанным соусом, переслаивая их помидорами и мясным фаршем. Боковины и верхушку торта, так же, смазать соусом.
Кусок сыра натереть на тёрке и крошкой посыпать торт. Зелень вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажным полотенцем, порубить ножиком и посыпать сверху торт. Украсить помидорами.

Related posts: