Кабачковый рулет с грибами и курицейКабачковый рулет с грибами и курицей —это просто  праздник вкуса. Мимо этого великолепного блюда никто не пройдет мимо,  настолько аппетитно оно выглядит. Вы  можете смело приготовить его к праздничному столу. Поверьте, что гости ваши будут в восторге!  Сейчас лето, самый сезон  кабачков. Поэтому надо как можно чаще готовить блюда из кабачков. Ведь они так полезны для организма!

 

Список запрашиваемой провизии:

  • Кабачки — один килограмм;
  • Пшеничная мука — один стакан;
  • Разрыхлитель — один пакетик;
  • Шампиньоны — двести пятьдесят граммов;
  • Грудка куриная — одна штука;
  • Морковка — крупный корнеплод;
  • Репчатый лук — одна головка;
  • Сметана — двести пятьдесят миллилитров;
  • Яйца куриные, сырые — три штуки.

 

Приготовление.

Начинка

Мясо помыть и обсушить; нарезать очень мелкими кусочками . Лук очистить от шелухи, измельчить. Морковку очистить от кожицы, сполоснуть, обсушить, а потом натереть на тёрке с крупными прорезями. Грибы перебрать, перемыть, обсушить, нарезать пластиночками. Все компоненты перемешать. Переложить в сковородку, на среднем огне обжарить, влив немного масла. Как будут продукты мягкими, отключить огонь, влить половину порции сметаны. Перемешать и отставить в сторонку.

 

Корж

Крупно трутся, очищенные от кожи и семян, кабачки. В это пюре всыпать всю порцию муки, присыпать солью. Вскрыть пакетик с разрыхлителем и всыпать всю порцию в тесто. Добавить желтки яиц и перемешать. Оставшиеся от яиц белки, миксером или венчиком взбить в густую и белую пену, чуть-чуть посолить, ложкой её переложить к кабачкам. Подготовить противень, выстлать его фольгой, обильно смазать подсолнечным рафинированным маслом. Выложить тесто и сверху, лопаткой смазанной маслом, разровнять его. Поставить наполненный противень в духовой шкаф, прогретый до умеренной температуры. Выпекать, до полной готовности. Время: полчаса.

 

Готовим  рулет

Корж готов, его надо вынуть из шкафа. Поставить на стол и покрыть сверху полотенцем. Перевернуть вверх дном, убрать форму, а потом и фольгу. Смазать горячий корж сметаной. Ровным слоем выложить начинку. Свернуть в рулет. Положить на противень снова, смазанный тем же маслом. Противень с рулетом поставить опять  в духовку и  выпекать при tº примерно 180º. Время: тридцать минут.

 

Теперь надо рулет вынуть из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!