Кабачки с чесноком по-украински на зиму.Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски — кабачки с чесноком по-украински на зиму. Пикантная, ароматная и при этом довольно сытная! Какие бы я салаты на зиму ни закатывала, всё равно возвращаюсь постоянно к этому рецепту. Уж больно эта закуска по душе моим мужичкам!

 

Необходимый список ингредиентов для литровой банки:

  • Кабачки — семьсот пятьдесят граммов;
  • Подсолнечное масло — сто миллилитров;
  • Чеснок — пятнадцать граммов зубков;
  • Петрушка свежая — пять граммов;
  • Укроп свежий — шесть граммов;
  • Соль пищевая — двенадцать граммов;
  • Уксус, 9% — сорок миллилитров.

 

Приготовление.

Мытые кабачки порезать кружками, толщиною менее двух сантиметров. В сковородку влить подсолнечное рафинированное масло и прогреть его на умеренном огне. В горячее масло выложить кабачковые кружки и выжарить их до образования золотисто-коричневого окраса.

Переложить кабачки на доску в один слой и дать им остыть полностью. Чищенный чеснок пропустить через пресс, а мытую зелень порезать так, чтобы длина составляла пару сантиметров.

В чистую и сухую банку влить масла, следом вылить уксус, засыпать зелень и присолить. Сдобрить чесночной крошкой и сверху уложить плотно зажаренные, остывшие кабачки так, чтобы они не «доставали» двух сантиметров до горлышка тары.

Прокипятить крышки и ими накрыть банки. В широкой кастрюле с утолщённым дном, прогреть на мощном огне воду до температуры в шестьдесят градусов. В эту воду поставить наполненные банки и провести их стерилизацию, убавив огонь до минимума. Баночки, объёмом в пол-литра, должны стерилизоваться на протяжении двадцати пяти минут, а литровые — сорок минут. Вынуть банки и тут же герметично закатать машинкой их крышки. Перевернуть банки вверх дном и оставить охлаждаться. Я предпочитаю укутывать банки одеялом для того, чтобы они получили своеобразную дополнительную стерилизацию. После того, как банки остыли, их следует убрать в прохладное тёмное место.