Итальянские равиоли с телятинойИтальянские равиоли  считаются условным аналогом русских пельменей. Только вот начинка в них немножко другая, и тесто готовится только на  яйцах без добавления воды. Что лучше наши русские пельмени или итальянские равиоли? Спорить на эту тему смысла нет. Не лучше ли научиться готовить и итальянские равиоли, повышая таким образом свои кулинарные навыки и  обогащая домашнее меню. Вообще-то сами итальянцы считают равиоли разновидностью фаршированной пасты.

 

Необходимый список компонентов :

= Для Теста =

  • Пшеничная мука — четыреста граммов;
  • Яйца свежие — четыре штуки; Соль.

 

= Для Начинки =

  • Телятина — четыреста граммов фарша;
  • Мангольд — двести граммов листочков;
  • Огуречник — сто граммов листочков;
  • Петрушка — пятьдесят граммов зелени;
  • Пармезан тёртый — три столовых ложки;
  • Бульон мясной — сто миллилитров;
  • Яйца свежие, куриные — пара штук;
  • Булочка чёрствая — одна штука;
  • Майоран сушёный — половина чайной ложки;
  • Соль; Чёрный перец, молотый.

 

= Для Заливки =

  • Майоран свежий — чайная ложка листиков;
  • Сливочное масло — пятьдесят граммов;
  • Пармезан — пятьдесят пять граммов.

 

Приготовление.

Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление. В него вбить яйца, присолить чуточку. Быстро вымешать крутое тесто. Его закутать в чистую кухонную салфетку, и оставить на столе, минут на двадцать — тридцать.

Мангольд , огуречник, а так же петрушку, промыть одним пучком. В кастрюле вскипятить воду, присолить, и в кипящую жидкость опустить пучок. Готовить на протяжении трёх минут. В глубокую миску набрать ледяной воды и в неё опустить пучок, после варки. После, стряхнуть, просушить полотенцем и намелко порезать.

Срезать с булочки корочку, а мякиш уложить в глубокую мисочку и залить бульоном. Как набухнет хлеб, отжать его слегка.

В глубокую ёмкость выложить фарш, добавить отварную измельченную зелень, вбить пару яиц и сюда же, положить хлеб. Посыпать пармезаном, сдобрить перцем и присолить, посыпать сушёным майораном — вымешать тщательно.

Тесто освободить от салфетки и поделить на пару равных частей. Эти две порции раскатать в тонкие лепёшки, толщиною не более двух миллиметров. Лепёшки разрезать полосками, шириною в пять сантиметров. Это можно сделать зубочисткой, либо острым ножиком.

На половину всех полосок, чайной ложечкой, поровну, выложить всю начинку. При этом, от края надо будет отступать три сантиметра. Накрыть начинку, второй половиной полосок. Порезать квадратиками, с фаршем внутри. Каждый получившийся квадратик, защипнуть по краям, по кругу. Уложить заготовку на стол и выждать минут пятнадцать.

В кастрюлю налить три литра питьевой воды. Вскипятить и хорошенько присолить. В эту кипящую жидкость опустить равиоли. Готовить их на протяжении четырёх минут. Потом, готовые, порционно разложить, полить сверху топлёным маслом, посыпать мелко тёртым пармезаном и оформить свежим майораном. Приятного аппетита!