Индюшиные «кармашки» с листиком шалфея.Индюшиные «кармашки» с листиком шалфея — изысканное блюдо, которое будет с восторгом оценено вами и вашими гостями.

Перечень запрашиваемой провизии:

— Индюшиные грудки: пара штук;

— Бекон: четыре полоски;

— Яблоки: два плода, покрупнее;

— Курага: пятьдесят граммов;

— Белое вино: две столовых ложки;

— Горчица: одна столовая ложка;

— Мёд: одна столовая ложка;

— Сливочное масло: немного;

— Подсолнечное масло, рафинированное;

— Шалфей свежий: пара листочков.

 

Как приготовить

Курагу переложить в сито сполоснуть водой, обсушить бумажными полотенцами, а потом нарезать мелкими кусочками. Отложить в сторону.

Оба плода яблок тщательно вымыть с мылом и обсушить. Разрезать каждый плод пополам, вырезать аккуратно семенные коробочки. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Отложить в сторону.

В сковородку положить кусочек масла и на среднем огне прогреть его, чтобы оно распустилось. Переложить кусочки яблок и помешивая лопаткой, обжарить их до красивого золотистого окраса.

Влить к яблокам вино, а потом добавить кусочки кураги и перемешать. Готовить ещё три минуты, а потом конфорку отключить.

Грудки вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Натереть с каждой стороны солью, следом перцем и можно любимыми приправами. А потом, сделать из грудок «кармашки», надрезав их вдоль, но не до конца. Раскрыть «кармашек» словно книгу и ещё раз натереть солью, потом перцем. Поровну в каждый «карман» выложить сладкую начинку.

На начинку положить по листочку шалфея, вымытому и просушенному при помощи полотенца. Сложить грудки аккуратно, и обернуть наполненные «карманы» полосочками бекона. Скрепить шпажкой или поварской нитью.

Переложить на сковороду, где жарились яблоки. Влить подсолнечное масло и на среднем огне, обжарить «карманы» до красивого золотисто-коричневого цвета. Не более пяти минут и отключить конфорку.

Подготовить духовку и включить температуру в сто восемьдесят градусов. Пока шкаф прогревается, грудки должны чуточку остыть и их надо переложить в форму или на противень, с хорошо промасленным дном.

В маленькую глубокую мисочку выложить горчицу и добавить мёд, лучше янтарный. Взболтать венчиком или вилкой, и при помощи поварской кисточки, смазать получившейся смесью каждый «кармашек».

Поставить противень в горячую духовку и выпекать в течение получаса. Подавать грудки надо к столу горячими с овощным салатом, отварными макаронами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Related posts: