Гуштаба по-индийскиГуштаба – одно из самых распространённых блюд северной Индии. Блюдо очень вкусное и ароматное. Магия Востока – это специи, которыми сдабривают любое индийское блюдо. Особую пикантность придают блюду орехи и имбирь. Особенность индийских блюд – большое количества перца, поэтому привыкать к ним стоит постепенно. Начните прямо сегодня! Я уверена – вы не пожалеете!

 

Требуемый перечень ингредиентов:

  • Баранина — четыреста пятьдесят граммов;
  • Имбирь — корешок в два сантиметра;
  • Репчатый лук — пара средних головок;
  • Помидоры — четыре средних плода;
  • Крахмал — полторы столовых ложки;
  • Яичные белки, сырые — пара штук;
  • Подсолнечное масло: три столовых ложки;
  • Сливочное масло — пара столовых ложек;
  • Кешью — тридцать пять граммов орешков;
  • Смесь приправ «Гарам Масала» — две чайных ложки;
  • Куркума — одна чайная ложка; Немного соли;
  • Чёрный перец — половина чайной ложки порошка;
  • Натуральный йогурт — половина стакана;
  • Шафран — пара щепоток.

 

Приготовление.

Промыть мясо и порезать его кусками, которые потом необходимо перекрутить через мясорубку. Очистить имбирь и потереть его на самой мелкой тёрке. Порубить мелко-мелко очищенный лук. С помидоров снять кожицу и мякоть мелко порубить.

В миску переложить фарш, сдобрить имбирём и присолить, посыпать крахмалом и добавить белки яиц. Тщательно вымешать, взбивая, а потом сформовать тефтельки. В сковородке прогреть масло и в нём зажарить тефтели, до образования золотистого окраса, а это примерно минут семь.

Рядом поставить вторую сковородку и в ней прогреть сливочное масло. Пересыпать лук и пару минут жарить, потом добавить помидоры. Готовить дальше. Кешью измельчить и ими посыпать помидорную заправку, сдобрить приправами «гарам масала», посыпать куркумой и сдобрить перцем. Вымешать и готовить ещё четыре минуты. После, выключить огонь и дать помидорам остыть.

Как только помидоры остынут, залить их йогуртом и включить малый огонь. Помешивая лопаткой, довести заправку до густоты, а потом выложить сюда тефтельки. Посыпать шафраном, используя лишь половину порции и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, отключить огонь и дать тефтелькам постоять так, минут пять. После, открыть крышку и посыпать оставшимся шафраном, и можно порционно раскладывать.

Приятного аппетита!