Грибная солянка.Наступила осень. Пришла грибная пора. Сейчас  нарасхват  грибная солянка. Предлагаю вам  рецепт постной солянки. Рецепт простой, но солянка получается отменная – вкусная и ароматная.

Требуемая провизия:

320 гр свежих грибочков и 55 гр сушёных, морковка, луковица, 2 солёных огурчика, банка маслин без косточек, 2 щепоти соли и 1 щепоть перца, подсолнечное масло, 7 помидорок-черри, лавровый лист, литр воды, 22 гр пшеничной муки, томатной пасты 63 гр.

 

Приготовление.

Сухие грибочки, замочить в прохладной воде. Выдержать 27 — 30 минут. После чего, в этой же воде, их отварить до готовности. Откинуть на сито, пусть стечёт вода.  Но её не выливать, а слить в отдельную посудину. Отставить в сторонку. Грибы нарезать пластиночками. Переложить в сковородку.

Свежие грибы перебрать, перечистить, вымыть и отварить до готовности. Нарезать пластиночками и переложить в сковородку к сушёным. Влить немного масла. Обжаривать, помешивая на протяжении 5 — 7 минут.

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Подготовить сотейник, влить масла, на огне средней мощности, прогреть его. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности.

Морковку очистить от кожицы, вымыть, промокнуть салфеткой и тонко натереть на тёрке. Добавить её к луку, перемешать и обжаривать в течение минутки. В сотейник добавить муку, потом пасту. Быстро-быстро, чтобы не образовалось комочков, перемешать. Влить немного отвара, в котором грибы варились. Готовить дальше ещё минут 5 — 6.

Огурчики порезать соломкой или кубиками, добавить в сотейник. Перемешать. Тушить дальше, минуты 3 — 4. Добавить грибы. Перемешать. Влить немного воды, присыпать солью, поперчить немного. Добавить лаврушку. Готовить дальше ещё 7 минут.

Время прошло, добавить маслины, черри. Готовить дальше ещё 4 — 6 минут. Солянку разлить по тарелкам, посыпать каждую порцию измельчённой зеленью. Добавить по ломтику лимона, по желанию.

Related posts: