Горбуша с грибами «Нарядная»В ближайшее время приготовьте такое  замечательное блюдо, как “ Горбуша с грибами «Нарядная»”. Ну очень вкусно! И быстро.

Запрашиваемая провизия:

**одна – горбуша.

**три – луковицы.

**две – моркови.

**триста граммов – вареных грибов.

**двести граммов – твёрдого сыра.

**одно – куриное яйцо.

**сухарики для панировки.

**для жарки растительное масло.

**жирный майонез.

**пищевая соль.

**душистый перец.

**сочный лимон.

**крупные помидоры.

**пряная зелень.

 

Приготовление

Рыбу подготовить: очистить, выпотрошить и перемыть в прохладной воде внутри и снаружи. Отделить голову, удалить плавники и хвост. Снять кожу, удалить косточки. Получившееся филе присыпать солью.

Лук очистить от шелухи. Грибы перебрать и перечистить. И то, и другое сполоснуть холодной водой. Нарезать: лук – тонко полукольцами, грибы – тонко пластинками.

Очистить морковку от кожицы, вымыть в прохладной воде. Крупно натереть на тёрочке. Крупно натереть и кусок сыра.

Лук делим на две части. Подготавливаем сковородку, ставим на плиту, на огонёк средней мощности. Вливаем масло. Кидаем первую половину лука и морковку – обжариваем. Перекладываем в глубокую миску, как только лук стал прозрачным и «дал» аромат.

Вливаем в эту же сковородку ещё масла. Кидаем вторую половину лука и грибы. Обжариваем. Лук «дал» аромат, стал прозрачным. Перекладываем в глубокую миску.

Все компоненты, кроме филе рыбы, смешиваем. Посыпаем перцем. Солим. Вливаем майонез. Перемешиваем. Делим на две части – это, что-то вроде «шубы» для филе горбуши.

Подготовить форму для выпечки или глубокий противень. Дно смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов.

На сковородке где жарился лук с другими компонентами, обжариваем, буквально по пару минут с каждой стороны, филе рыбы. Влив чуть-чуть масла.

На дно противня выкладываем филе горбуши, обжаренное на сковородке. Сверху, ровным слоем, кладём первую часть «шубы». Рядом выкладываем второе филе горбуши, а не него – вторую часть шубы.

Взбить добела венчиком яйцо. Поливаем им сверху блюдо. Посыпать сухариками. Наполненный противень поставить в уже нагретую духовку. Запекать. Время: двадцать минут.

Готово. Вынуть. Выложить на красивое блюдо. Украсить дольками лимона, четвертинками помидоров и, небрежно брошенной, пряной веточкой.

Related posts: