Голубцы по-королевски.

Сегодня я познакомлю вас с новым рецептом: голубцы по-королевски. Это, казалось бы, обыденное блюдо доставит вам и вашим гостям массу удовольствия!

Список необходимых продуктов:

— Белокочанная капуста: один кочан;

— Говядина: пятьсот граммов мякоти;

— Морковь: три крупных корнеплодов;

— Картофель: три-четыре клубня;

— Рисовая крупа: пятьсот граммов;

— Томатная паста: пара столовых ложек;

— Репчатый лук: пятьсот граммов;

— Зира: одна чайная ложечка; Соль;

— Растительное масло: сто сорок миллилитров.

 

Приготовление

Мясо вымочить в солёной воде, примерно с полчаса — час. После чего, вынуть из воды и сполоснуть в прохладной и проточной воде. Выложить на разделочную доску, промокнуть несколькими кухонными бумажными полотенцами. Острым ножиком нарезать кусок на мелкие кубики. Переложить в глубокую миску.

Луковицу очистить от шелухи и вымыть. Мелко-намелко нарезать кубиками, немного отложить для поджарки. Оставшийся лук переложить в миску к мясу. Всыпать зиру. Всё тщательно перемешать.

Морковку вымыть в прохладной воде, ножиком снять верхнюю шкурку и ещё раз сполоснуть чистой водой. Мелко нарезать кубиками. Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз вымыть чистой водой, мелко нарезать кубиками. Часть морковки отложить для зажарки. Картофель и морковку добавить к мясу, и ещё раз тщательно фарш перемешать.

Кочан капусты вымыть. Выложить на разделочную доску. В большую кастрюлю влить холодную воду и поставить на плиту, включить огонь максимальной мощности и вскипятить. В кипящую воду выложить целый кочан. Выждать, время: семь минут. Вынуть из воды и выложить в дуршлаг, стряхуть несколько раз и переложить на разделочную доску. Немного промокнуть бумажными салфетками и разделать на листочки.

Рисовую крупу высыпать в глубокую миску и залить холодной водой, перемешать лопаткой, слить воду. Залить свежей холодной водой, вновь перемешать и слить … И так до тех пор, пока вода после промывки крупы не станет прозрачной. Добавить крупу в фарш, следом томатную пасту и влить восемьдесят миллилитров растительного масла. Присыпать солью. Вновь фарш тщательно перемешать.

Положить на разделочную доску капустный листик, по центру положить пару столовых ложек начинки. Завернуть конвертиком и перетянуть поварской ниткой. Так поступить с каждым капустным листков, пока начинка не закончится.

Подготовить жаровню. Влить оставшееся растительное масло. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло, а как оно зашипит всыпать оставшийся лук и морковку. Обжарить до мягкости, золотистого цвета и сильного аромата.

В получившуюся зажарку выложить конвертики-голубцы. Полностью залить холодной водой. Убавить огонь до минимальной мощности. Накрыть жаровню крышкой и тушить. Время: два часа и тридцать минут.

Готовые голубцы подавать в горячем виде, с овощным салатом и сметаной.