Фаршированные кабачки- «лодочки».Фаршированные  кабачки- «лодочки» — это весьма вкусное и красивое блюдо для семейного и праздничного стола. Я уже давно готовлю кабачковые лодочки. Как только в магазинах появляются молодые кабачки у нас на столе сразу же появляется целый кабачковый флот. И домашние , и гости  просто в восторге от этого блюда.

 

Перечень необходимых продуктов:

— Кабачки — четыреста граммов;

— Фарш мясной — сто пятьдесят граммов;

— Рис — сто граммов крупы; Петрушка;

— Яйца сырые, куриные — пара штук;

— Чеснок — пара крупных долек; Укроп;

— Подсолнечное масло — сорок миллилитров;

— Соль; Мята; Чёрный перец; Приправы.

 

Приготовление

Каждый кабачок помыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и разрезать в длину, пополам. У получившихся половинок вынуть мякоть с семенами.

Дольки чеснока помыть, с каждой снять шелуху и срезать донце, пропустить через пресс. Укроп и петрушку сложить в один пучок, помыть и стряхнуть, обсушить и намелко нарезать.

Фарш выложить в глубокую миску, присолить и добавить зелень, чесночную крошку. Добавить сушёную мяту или свежую измельчённую. Перемешать.

Крупу тщательно промыть, каждый раз сливая мутную воду и заливая рис свежей. Чистую крупу залить водой и отварить до мягкости. После, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Как крупа немного остынет, переложить её в миску с фаршем. Перемешать.

Яйца отварить в крепко солёной воде, залить прохладной водой и дать им остыть. Очистить от скорлупы и мелко-намелко нарезать кусочками, переложить их в фарш и снова перемешать.

В сковородку влить подсолнечное масло и поставить её на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Прогреть масло и переложить фарш, чуток его обжарить и влить стакан питьевой воды. Убавить уровень огня до минимального и тушить, постоянно помешивая начинку для «лодочек».

Как только начинка будет готова, отключить огонь и дать ей немного остыть. Начинить фаршем подготовленные «лодочки». Духовой шкаф подготовить, установить температуру в сто восемьдесят градусов и прогревать.

Подготовить глубокий противень, дно и бортик обильно смазать жиром (подсолнечным маслом). Выложить наполненные кабачки. Поставить в горячий шкаф. Готовить кабачки на протяжении получаса, пока не станут мягкими.

Как время пройдёт, кабачки переложить на плоское блюдо и подать к овощному салату, украсив листочками свежей зелени.

Related posts: