Фаршированная щука.Фаршированная щука – такое вкусное блюдо, что его не стыдно поставить на праздничный стол, особенно, если его красиво оформить. И готовить его тоже не представляет особой трудности. Ещё это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить накануне праздника, что поможет сэкономить время для подготовки праздничного стола.

 

Перечень необходимых продуктов:

  • Щука свежая — один килограмм;
  • Репчатый лук — двести граммов;
  • Хлеб белый — сто пятьдесят граммов;
  • Молоко — двести миллилитров;
  • Сливочное масло — сто граммов;
  • Яйца куриные, отварные — пара штук;
  • Чеснок — пятьдесят граммов;
  • Рыбный бульон; Лавровый лист;
  • Душистый перец — 5-7 горошин .

 

Приготовление.

Рыбу помыть и обсушить салфеткой. Почистить и промыть, острым ножом, вокруг головы надрезать кожу. Снять её, словно чулок, кое-где помогая ножиком надрезать мясо.

Хребет перерубить топориком так, чтобы плавник хвоста остался вместе с кожей. Тушку выпотрошить, тщательно промыть, обсушить салфетками и отделить мясо от косточек.

Мелко-намелко нарезать мясо кубиками. Чеснок почистить от шелухи и каждый зубок пропустить через пресс. Лук почистить от шелухи, помыть и мелко нарубить или измельчить в блендере.

Смешать овощи с мясом, присолить. Кусочек хлеба залить молоком, дождаться, когда он размокнет и вылить смесь к рыбе. Всё тщательно вымешать и можно пюрировать погружным блендером.

В получившуюся массу добавить мягкое масло и снова перемешать. Яйца почистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками, добавить в фарш. Посыпать приправами, можно сдобрить перцем и снова перемешать.

Набить плотно фаршем снятую кожу и зашить её. Затем завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу. Можно также и рыбу смазать маслом или сметаной. Уложить завернутую рыбу на противень и поставить её в духовку, нагретую до 180º. Запекать фаршированную щуку в течение примерно 1,5 часа. Затем вынуть готовую рыбу из духовки  и дать ей полностью остыть.

Приготовленную рыбу можно на блюде подать целиком, а можно нарезать порционно кусочками. К тушке щуки, можно приложить голову, отдельно сваренную в бульоне. К щуке подать тушеный или запечённый картофель, овощной салат и зерновой хлеб.

Related posts: