Десерт с бисквитом, клубникой и сливками.Предлагаю вам приготовить для  своих родных и близких людей роскошный десерт с бисквитом, клубникой и сливками. Это десерт очень вкусный  и ароматный! Клубнику в нём можно заменить другими ягодами или кусочками фруктов. Вино или ликёр можно и не добавлять, но с ними десерт получается вкуснее. 

 

Список необходимых продуктов:

  • Готовый бисквит — сто пятьдесят граммов;
  • Сливки 33%-ной жирности — сто пятьдесят миллилитров;
  • Сахарный песок, крупный — сто граммов;
  • Яичные желтки — три штуки, сырые;
  • Желатин порошковый — пакетик;
  • Клубника свежая – двести – двести пятьдесят граммов;
  • Сладкое десертное вино или ликёр бейлиз – примерно 50 мл;
  • Сахарная пудра — немного;
  • Сахарный сироп, тёплый — для желатина.

 

Приготовление.

Вскрыть пакетик с желатином. Высыпать гранулы желатина в мисочку и залить тёплым сиропом. Отставить в сторонку, пусть набухает.

Сливки вылить в глубокую мисочку, всыпать сахарную пудру. Взбить венчиком.

Желтки переложить в ёмкость блендера, всыпать сахар, влить сливки с сахарной пудрой. На средней скорости взбить компоненты.

Желатин набух, перелить его в ковшик и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности. Прогреть желатин, чтобы окончательно растворились гранулы.

Желатиново-сиропную массу перелить в ёмкость блендера, к желтково-сахарной массе. На минимальной скорости, перемешать обе массы.

Клубнику перебрать, удалить листики, перемыть и обсушить салфетками. Нарезать маленькими кубиками или разрезать пополам.

Готовый бисквит нарезать мелкими кубиками. Подготовить стаканчики для десерта. Слоями выложить компоненты: бисквит, сливочный крем, ягоды, сливочный крем, бисквит.

Поставить наполненные стаканчики в холодильник. Выждать, время: восемь часов. После чего, вынуть десерт из холодильника и украсить взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты, тёртым шоколадом, ореховой или кокосовой крошкой.

Полить десерт сверху вином или ликёром. И можно подавать к столу!