Баклажаны с отварной бараниной в аэрогрилеБаклажаны с отварной бараниной – блюдо, во-первых, очень сытное, во-вторых, полезное. Вообще, надо сказать, что баклажаны и баранина – это кулинарный сюжет многих кухонь, начиная от Африки и заканчивая Азией. Иначе говоря  там, где среди мяса баранина – королева, а баклажан – король среди овощей. И когда эти царственные продукты встречаются в блюде вместе получается нечто превосходное, поистине королевское.

Баклажан, кроме того,очень полезен при высоком уровне холестерина в крови. Этот овощ отлично чистит почки и печень, выводит щавелевую кислоту из организма. Полезно есть баклажаны тем, кто страдает недугами почек, печени, подагрой и атеросклерозом.

 

Перечень необходимых продуктов:

— Баклажаны: три плода; Луковица;

— Баранина отварная: триста граммов;

— Отварной рис: пятьдесят граммов;

— Томатный соус: сто миллиграммов;

— Подсолнечное масло: двадцать миллилитров;

— Лавровый лист и Соль;

— Сыр голландский: двести граммов;

— Красный перец: четверть чайной ложки порошка.

 

Приготовление  блюда

Луковицу почистить от шелухи и помыть, мелко-намелко порубить ножиком.

Все три плода баклажанов помыть, каждый обсушить салфетками и разрезать в длину пополам. Половинки присолить и выложить на самую верхнюю решётку аэрогриля. Запечь, нажав клавиши: Температура — двести шестьдесят градусов, время — десять минут, скорость вентилятора — высокая.

Переложить половинки на разделочную доску, дать им чуточку остыть и ложкой изъять мякоть, оставив только «лодочки». Мякоть искрошить ножиком и переложить в глубокую миску, добавить отварную крупу и лук.

 

Мясо нарезать кусочками и переложить в ёмкость блендера. Включив блендер на максимальную скорость, измельчить мясо в фарш. Переложить фарш в миску с рисом. Сдобрить порошком красного перца и перемешать.

Приготовленной начинкой нафаршировать «лодочки» и аккуратно выложить в колбу аэрогриля. Полить сверху маслом, посыпать тёртым сыром, а вокруг полить томатным соусом. Обложить «лодочки» лавровыми листочками, штучки три — четыре. Накрыть крышкой и нажать клавиши: Время — двадцать минут, температура — двести двадцать градусов, скорость вентилятора — средняя.

Готовые баклажаны выложить на сервировочное блюдо, украсить спиралькой из кетчупа или майонеза, листочками свежей пряной зелени.

Related posts: