Азиатская кухня. Мясо с айвой

 

В азиатской кухне мясо с айвой занимает достаточно главенствующую позицию. Айва придаёт мясу особый вкус и аромат Востока.

Ингредиенты:

мясо (филейная часть) – 400 гр.,

400 гр. айвы,

1 головка лука,

соль, перец (по вкусу),

3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

 

Мясо с айвой рецепт:

Мясо (филе) тщательно промывается и нарезается небольшими кусочками (из расчета 4-5 кусочков мяса на одну порцию). Затем мясо нужно тщательно обжарить на хорошо разогретом масле. Как только мясо подрумянится, заливаем его кипяченой водой и оставляем тушиться примерно на 1 час. Айву нарезаем дольками (предварительно хорошо промываем и очищаем от кожуры). Отправляем айву в кастрюльку с мясом, примерно за 25-30 минут до готовности самого мяса. Мясо с айвой подается в горячем виде и украшается зеленью (укропом и петрушкой).

Приятного аппетита!