Модные свитера сезона 2017Сезон 2017 отмечен повышенным вниманием к любым вязанным вещам, и неудивительно, что именно свитера становятся важной деталью гардероба любой женщины, следящей за модой.

Интересной особенностью этого модного сезона, которая придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение спортивному стилю, стало большое количество свитеров из толстой пряжи прямого фасона, но с забавными рисунками: оленями, кошечками, бабочками, цветами и пр. Конечно, поскольку в 2017 предпочтение явно отдается массивным свитерам, есть и плотные изделия без принтов с красивым и очень сложным вязанным объемным рисунком. Такие свитера, как правило, имеют ворот-хомут и длину до середины бедра. Чаще всего их носят с либо с классическими брюками, либо с джинсами.

 

Немало на подиумах было представлено и свитеров, откровенно напоминающих платье. Но поскольку это все-таки свитер, дизайнеры рекомендуют носить подобные вещи с леггинсами или джинсами. Если говорить о вязанных платьях, то стоит отметить их асимметричный крой и длинные, закрывающие кисти широкие рукава. Также безусловным трендом сезона являются комбинации плотных свитеров с юбками из легкой ткани. Причем юбки могут быть как мини, так и макси.

 

Вообще объемные модели оверсайз присутствуют практически во всех коллекциях. Такой фасон подходит и для того, чтобы скрыть несколько лишних килограммов или, наоборот, подчеркнуть свою стройность. Особенностью фасонов оверсайз 2017 является наличие одной, но очень яркой броской детали: шарфа, аппликации, разреза, вышивки и пр.

 

Что касается рисунков, то в моде геометрические узоры. Всевозможные разноцветные линии, круги, квадраты, окрашенные в яркие цвета, оживляют любой свитер даже самого строгого фасона. Популярен и орнамент, напоминающий шахматную доску, а также абстракции, создающие в той или иной мере иллюзию трехмерного изображения. На пике популярности находятся и модели из меланжевых нитей: их веселая расцветка сделает любой вязанный свитер нарядным и заметным. Вернулись в моду и свитера-травки, причем нити-травинки в них очень длинные. В таком свитере всегда есть что-то очень привлекательное, женственное и романтичное. К тому же «травки» невероятно приятны на ощупь. Продолжая говорить о цветовой гамме, нельзя не отметить, что, кроме ярких изделий, на модных показах было представлено множество однотонных моделей черного и серого цветов.

 

Ажурная вязка и обилие всевозможных разрезов абсолютно на любых вязанных свитерах станет еще одной яркой особенностью сезона. Оголенное плечо, вырез на спине, асимметричный разрез на боку или на рукаве придают моделям необычный и новаторский вид.

 

Немало на модных показах было и продемонстрировано моделей, в той или иной степени включающих в себя элементы «ретро». Например, комбинации пряжи с мехом создают облик, напоминающий очень далекие 40-е годы 20 столетия. А вот плотные свитера с яркой расцветкой и фасоном, приближенным к классической футболке, сразу вызывают ассоциации с 70-ми.

 

Мода 2017 не отличается практичностью, так как большинство дизайнеров сконцентрировались на поиске новых необычных форм. Именно этим объясняется наличие не только удлиненных и асимметричных моделей, но и крайне укороченных. Комбинировать свитера, не доходящие даже до талии, дизайнеры рекомендуют с футболками и прямыми юбками-карандашами. Из практичных вещей стоит выделить свитера из тонкой пряжи приталенного силуэта с поясом. Интересно и вполне стандартно смотрятся свитера с крупной вязкой насыщенных оттенков. Как правило, они отличаются средним объемом, имеют внизу резинку и V-образный глубокий вырез.