Бараний жир - азиатский элексир здоровья

Жители средней Азии бараний жир считают эликсиром здоровья. Ведь они меньше подвержены воспалительным и гинекологическим заболеваниям, чем европейцы, хотя условия их проживания намного хуже.

 

Так, с чем же это связано?

Азиаты привыкли подразделять продукты на «горячие» и «холодные». Чрезмерное употребление «холодных» продуктов приводят к
различным воспалительным процессам, а употребление большого количества «горячих» продуктов может привести к артериальной гипертензии.

Один из очень «горячих» продуктов, который азиаты используют при лечении многих воспалительных заболеваниях это бараний жир. Бараний жир растапливают на сильном огне, удаляют шкварки и сливают после остывания в чистую стеклянную тару.

Топленный бараний жир используют для смазывания больных мест при ревматизме, радикулите, артрите. При недержании мочи бараний жир мажут на паховую область и околопупочную зону. Женщины, которые долгое время не могут зачать ребёнка из-за воспалительных процессов в органах малого таза должны использовать тампоны с бараньим жиром. Считается что бараний жир прогревает и исцеляет поражённые воспалением больные органы.

Бараний жир можно употреблять и внутрь, особенно он хорош при бронхитах и гипотензии. При бронхитах его следует смешать с мёдом и молоком из расчёта на стакан молока 1 столовую ложку мёда и чайную ложку бараньего жира.

Запомните нельзя употреблять бараний жир при повышенном давлении, при ожирении, атеросклерозе, при заболеваниях почек, заболеваниях печени и воспалении желчного пузыря. С большой осторожностью бараний жир используется при повышенной кислотности и язвенной болезни!

 

Related posts: