АвокадоМногие из нас покупают авокадо, но далеко не каждый знает, что они происходят от мексиканского вечнозеленого плодового дерева Persea gratissima. Оно является родственником лавра и относится к семейству лавровых. Листья дерева авокадо темно-зеленые. Они словно покрыты лаком. Оригинальные плоды этого вида внешне очень напоминают обычную грушу больших размеров. Окраска плодов авокадо очень разнообразна – от фиолетовой до зеленой. В народе их прозвали «крокодильей грушей».

 

Авокадо очень питательный и полезный фрукт. Особенность желтовато-зеленой мякоти заключается в изобилии жира. По вкусу авокадо может напомнить сливочное масло. Но отличается «пресноватым» характером. Кислот и сладости в этом фрукте вы не ощущаете. Нет у авокадо и запаха или аромата. Скорее всего, ее можно отнести к овощам, чем к фруктам. Именно поэтому их едят сырыми, используя для приправы лук, уксус и перец. Плоды авокадо чаще всего используют для приготовления салата. Иногда из него делают пюре, а в некоторых случаях – мороженое, добавляя сахар и некоторые другие ингредиенты.

 

Больше всех, плоды авокадо распространены в Южной и Центральной частях американского континента, а также в Мексике. Здесь они используются в качестве одного из основных пищевых продуктов. Авокадо считается древним культурным растением. Местное население Америки выращивало эту культуру несколькими веками ранее до прихода сюда колонизаторов.

 

Авокадо считается очень ценным продуктом с точки зрения пищевого и диетического значения. Химический состав отличает этот фрукт от любого известного нам плода. Авокадо содержи очень много жира. В нем также много витаминов, минеральных солей и белков. Следует отметить, что в этом удивительном фрукте почти нет сахара. Поэтому он идеально подходит диабетикам.

 

Некоторые ученые пришли к выводу, что авокадо способны заменить человеку всю другую пищу. Исходя из этого, если мы будет питаться только авокадо и водой, потребности в другой еде уже не будет. Авокадо очень любит тепло. У него почти нет морозостойкости. С этой точки зрения, авокадо приравнивают к лимону или апельсину. Выращивать этот вид можно только в теплых районах нашей планеты.