Телевизоры производят по всему миру.Во времена СССР телевизоры стоили достаточно дорого. Цветной телевизор можно было купить за несколько зарплат. Сейчас же телевизоры вполне доступны. Французы их называют «ящиками с глупостью». Безусловно, злоупотреблять ими нельзя, а посмотреть интересную передачу или фильм — нужно.

Производят телевизоры везде по всему миру. В последнее время в Россию стали поступать телевизоры из «экзотических» стран. Например, из ЮАР. В этой стране соседствует дешевая рабочая сила и инженерно-технический персонал. В Йоханнесбурге «голубых экранов» выпускают больше всего. Там проблема дешевой рабочей силы решается за счет эмигрантов из Конго, Мозамбика и Зимбабве. И не бойтесь покупать оттуда телевизор: за работой темнокожих африканцев зорко смотрят белые африканцы. В Кейптауне и Дурбане тоже налажен выпуск телевизоров. Благо, эти два города находятся на океане, и сложностей с вывозом продукции нет никакой.

Индия может гордиться тем, что инвесторы из англоязычного мира летят туда как мухи на мед. В Индии все знают английский язык, а это что-то да значит. В Бангалоре проводятся исследования новейшей видеотехники. В Мумбаи, Дели и многих других городах Страны слонов налажен выпуск телевизоров. Индийцы готовы работать за несколько долларов в день. Такой дешево рабочей силы нигде в мире не найти.

Китайцы экспортируют телевизору по всему миру, но работать они не готовы «за спасибо». В КНР в этом году средняя зарплата стала выше, чем в России. Это феноменальный показатель. Сянган, Шанхай, Пекин — вот основные адреса производителей качественных телевизоров в Поднебесной.

Австралия тоже спешит предложить свой продукцию на международных рынках. Телевизоры там делают во многих городах. В Балларате, Сиднее, Канберре, Мельбурне телевизоры получаются дорогие, но качественные. Дорогие потому что там рабочая сила не дешевая, а налоги очень большие. По морю из Австралии продукцию приходится везти долго, но на Дальнем Востоке вы можете немало увидеть продукции из Страны кенгуру.

Новая Зеландия тоже включилась в международное разделение труда и продает уже не только шерсть и баранину. В Веллингтоне и Окленде телевизоры производятся в огромных количествах. Конечно, до Москвы в столицу этой страны лететь ровно сутки. По этой причине телевизоры нет смысла отправлять по воздуху из-за дороговизны транспортировки, но по океану груженные лайнеры доставляют немало продукции в российские порты. Прежде всего в Санкт-Петербург и во Владивосток!