Соковыжималка – для чего она нужна?Соковыжималка  летом – это способ быстро приготовить очень питательные и вкусные соки  из свежих ягод и фруктов. Консервированные соки и разведенные сиропы привлекательны  зимой, когда этого изобилия свежих фруктов и ягод нет.

 

В заведениях общественного питания, таких как кафе, ресторан, бар, давно предлагаются клиентами свежеотжатые соки – фреш. Соковыжималки применяются в основном для приготовления соков из плодов цитрусовых. Предпочтение отдается апельсину, грейпфруту, лимону и даже гранату.

 

В особенности востребованы фреши посетителями маленьких летних кафе, следовательно, оборудование подобного заведения должно предусматривать профессиональную соковыжималку. Неописуемое удовольствие покупателям доставляет наблюдение процесса приготовления соков-фреш.

 

Соковыжималки бывают нескольких типов: механического, полуавтоматического, автоматического и универсального. Модели механического типа для цитрусовых схожи с прессом: разрезанный пополам плод прижимается к специальному приспособлению, отжимаясь вручную посредством человеческого усилия. В таком напитке нет жмыха.

 

Полуавтоматическая модель отжимает сок посредством вращающегося конуса. Отрезанная от плода половинка, к примеру, апельсина, «надевается» на этот конус и придавливается рукой человека, при том, что производителями предлагается специальное приспособление, помогающее получить сок.

 

Автоматические соковыжималки почти не требуют участия человека. Пользователю нужно лишь загрузить бункер плодами, нажать кнопочку и ожидать. Используемые в производственных условиях прессы, к примеру, способны отжать сок из свежих фруктов и овощей всевозможных видов.

 

Универсальные соковыжималки способны справиться с твердыми фруктами, овощами, годами, стеблями и травами. В результате вращения терки с ножом плоды измельчаются до состояния пюре. Мякоть отделяется от сока посредством центрифужного барабана в виде сетки. Давление же способствует подаче сока в специальный контейнер.

 

Получение прозрачного напитка либо сока с пюре определяется количеством оборотов ножей, числом и величиной отверстий. Модели соковыжималок для плодов цитрусовых имеют некоторые специальные функции, к примеру, подсчет количества используемых апельсинов либо отжим заданного предварительно количества сока.

 

Кроме того, приборы снабжаются дополнительными диспансерами, позволяющими охлаждать и хранить готовый сок, функцией автоматического доливания либо краном, прерывающим подачу сока.

Related posts: