Прибор, облегчающий труд: электромясорубкаЭлектромясорубка  в настоящее время один из самых используемых бытовых приборов. Ведь каждый день приходится готовить еду, а для этого часто используют мясной, рыбный или овощной фарш. Опять же очень хочется порой, например,  колбаски или сосисок, однако магазинные изделия  содержат много химии, которая способна вызвать онкологические заболевания. Тогда почему бы не приготовить колбасу самостоятельно. Тем более, что современные электромясорубки имеют в наборе насадку для приготовления колбас.

Средняя по стоимости электромясорубка имеет как минимум 5 насадок, с помощью которых можно на выходе получить шинкованное или нарезанное мясо, фарш, «кебаб» и колбасу. Главным показателем прибора является ни сколько количество насадок, сколько мощность и производительность. Мощность одной из продаваемых мясорубок Kenwood MG-516 1600 Вт, а обрабатывать она позволяет 2кг мяса в минуту. Более дорогая модель Panasonic MK-MG1300WTQ имеет показатель выше – 2000 Вт. Самые дешевые мясорубки имеют мощность 200 Вт.

В использовании мясорубки просты: после установки нужной насадки в трею загружается мясо, рыба или овощи, и можно стартовать. Трей изготавливается из пластмассы или металла, для более долгой службы рекомендуется брать мясорубку с элементом, выполненным из металла. Эксплуатировать прибор рекомендуется с периодом в 10-15 минут (за временем можно следить с помощью индикатора на панели), чтобы не произошло перегорания. Производители устанавливают в устройствах предохранитель, но он не всегда срабатывает, поэтому лучше соблюдать режим работа-отдых.

Качество переработки зависит не только от мощности, но и от остроты ножей, которых, как и насадок, идет в комплекте несколько. В таких моделях мясорубки как Panasonic MK-MG1300WTQ устанавливаются самозатачивающиеся нержавеющие ножи. В мясорубках ниже стоимостью, ножи придется периодически в зависимости от того, насколько часто используется техника, натачивать самостоятельно.

В комплект с устройством не всегда идут лоток и толкатель, а без них пользоваться электромясорубкой неудобно. Толкатель служит для безопасной подачи продуктов, а с лотком не придется подбирать посуду, подходящую по высоте (в спецификациях обычно указывается высота рекомендуемой посуды, среднее значение равно 10-12 см).

Электромясорубка – бытовой прибор, который не только упростит приготовление фарша, но и при достойном выборе поможет обогатить домашнее меню новыми блюдами.