Как выбрать электрическую мясорубку?Ни для кого не станет секретом то, что без мясорубки современной хозяйке попросту не обойтись. Как выбрать электрическую мясорубку? Для этого надо  знать, прежде всего, из чего она состоит .  Состоит электрическая мясорубка из двух частей: собственно мясорубки и электродвигателя, который приводит в движение мясорубку.

При выборе этого кухонного прибора, прежде всего, стоит внимательно ознакомиться с его некоторыми характеристиками:

  • Уровень мощности — наиболее удачным вариантом станет покупка мясорубки, которая имеет среднюю мощность.
  • Показатель производительности прибора — это параметр является одним из наиболее важных компонентов выбора, так как от него напрямую будет зависеть уровень работы мясорубки. Наиболее целесообразно выбирать те модели, производительность которых больше, нежели полтора килограмма перемолотого продукта за шестьдесят секунд обработки. Модели, имеющие меньший показатель, является весьма непродуктивными.
  • Качество материала, которое лежит в основе изготовления корпусных составляющих прибора — корпус может быть изготовленный из пластика и металла. Мясорубки, имеющие пластиковый корпус, имеют весьма маленький вес, однако, такие мясорубки не прочные. Преимуществом этого материала можно назвать то, что он довольно лёгко моется, даже в специальных машинах. Так, что при выборе корпуса можно смело отдавать предпочтения моделям, имеющим пластик, что не скажешь о внутренних компонентах мясорубки. Для внутренних составляющих лучше всего подойдут изделия, которые изготовленны из металла. Обязательно стоит убедиться в том, что именно шнек, который является главной частью мясорубки, изготовленный из металла, так как он напрямую принимает участие в процессе переработки продуктов. Касательно дисков, через которые выходит готовый перемеленный продукт, лучше всего, чтобы в наборе их было несколько, и они имели разнообразные размеры. Ножи для мясорубки лучше всего выбирать те, которые имеют самозатачивающийся механизм. Лучше всего отдавать предпочтение тем моделям, в комплекте которых будет не один нож.
  • Дизайнерское оформление — разнообразие моделей в наше время довольно велико, поэтому можно выбирать мясорубку не только по функциональным показателям, но и по внешнему виду. Лучше всего отдавать предпочтение тем моделям, которые будут максимально гармонировать с общим интерьером кухни.
  • Функции защиты — при выборе стоит также обращать внимание и на безопасность мясорубки: наличие высокой горловины  (для того, чтобы в шнек не попал случайно палец); защита двигателя (самая эффективная – электрическая, при которой при длительной работе или при буксировке происходит отключение прибора до полного остывания); наличие функции реверса (для того, чтобы обратным ходом извлечь те застрявшие кусочки, которые блокируют движение шнека);   наличие функции защиты прибора, с помощью которой происходит снижение к минимуму воздействие тока на человека во время работы механизма.

Related posts: