Йогуртница. Живые кисломолочные продукты в любое время!Всё популярнее в домашнем обиходе становится йогуртница. Ведь свежий йогурт можно теперь приготовить прямо дома! Объясняется такая популярность тем, что с помощью таких вот приспособлений, как  йогуртница , можно готовить здоровую еду.  Но кефир не единственный кисломолочный продукт, получаемый посредством использования полезного приспособления – йогуртница способна на приготовление также сметаны, кефира, ряженки и даже творога.

Сейчас встретить настоящий живой йогурт в магазинах весьма проблематично. Срок хранения йогуртов из супермаркета рассчитан на две недели и больше. Едва ли в таком продукте содержатся живые бактерии. Плюс к этому, очень сладкий продукт с вредными добавками не является полезным.

 

Почему нужно иметь йогуртницу в доме?

Готовя йогурт дома, вы сами осуществляете контроль количества сахара, вкуса и жирности продукта. Потребление домашнего йогурта в пищу способствует улучшению пищеварения, усилению иммунной системы, восстановлению микрофлоры кишечника, нейтрализации негативного воздействия антибиотиков, снижению содержания сахара и «негативного» холестерина в крови. По мнению педиатров, начинать прикармливать маленьких деток лучше с кисломолочных продуктов.

 

Что учитывать при выборе йогуртницы?

Предлагаемые на рынке модели йогуртниц различных марок практически не имеют отличий. Однако есть общие критерии, по которым рекомендуется выбирать кухонную помощницу.

  • Объем. Стандартная комплектация йогуртницы предусматривает 6 емкостей по 120-150 г. Для большой семьи лучше приобретать модель с 9-12 чашами, или с одной, но большой (литровой) чашей. Следует учесть, йогурт остается живым двое суток, до истечения этого времени его нужно употребить, так что, возможно, стоит купить йогуртницу не с одной вместительной чашей, а несколькими емкостями – продукт, который остался, можно будет поместить в холодильник.

 

  • Из какого материала изготовлен прибор. В процессе нагрева из пластика выделяются вредные вещества, поэтому лучше приобретать изделие из стекла.

 

  • Таймер. Йогуртница с таймером сама отключается, что, безусловно, преимущество. Но стоить такая йогуртница может дороже на 70%. Плюс ко всему, свежеприготовленный продукт нужно поставить в холодильник, если не сделать этого вовремя, бактерии будут приумножать свое количество. Стоит ли переплачивать, если надо самому следить за временем приготовления «кисломолочки»?

 

  • Дополнительные приспособления и полезные опции. Система маркировки, имеющаяся в некоторых моделях йогуртниц и предназначенная для отслеживания даты маркировки, свою полезность не доказала — йогурт должен съедаться без особого промедления, а не храниться в холодильнике.

Оснастка некоторых йогуртниц предусматривает индикатор работы, который может быть световым или звуковым. Он оповещает о готовности продукта.

 

Выбирая йогуртницу, следует учитывать все критерии и акцентироваться на возможностях приготовления мороженого и творожных изделий. Цена моделей такого вида, соответственно, выше.

Related posts: